Experiência frustrante: falta de transparência, atendimento inadequado e cobrança constrangedora

27/06/2026 às 11:21

Uma experiência frustrante
Escolhi este hotel esperando uma experiência à altura da reputação, mas agora avaliando friamente percebo que não só eu tive essa má experiência com conduta e forma de atendimento.. Infelizmente, saí extremamente decepcionada.
Desde o início da hospedagem, algumas situações já vinham me causando desconforto, mas preferi relevar para não comprometer a viagem.
A piscina estava com o cloro extremamente desproporcional, danificou itens pessoais meus, algo que jamais havia acontecido em outras piscinas que frequento, inclusive na minha residência e em diversos hotéis.

No restaurante, pedi uma sangria que, além de ter sido servida com a laranja visivelmente passada, foi cobrada por um valor que não constava no cardápio, o que me causou estranheza.
Além de registros que eu tenho do mês passado (maio) uma jarra de sangria por R$32,00 eu paguei R$141,90

Outro ponto que nos chamou atenção foi o comportamento da equipe. Durante toda a estadia tivemos a sensação de estarmos sendo constantemente observados, com abordagens que nos pareceram incomuns. Na ocasião, não entendíamos o motivo. Apenas no final da hospedagem compreendemos que toda essa postura estava relacionada à suspeita de que estávamos fumando no quarto.

Inclusive, em determinado momento houve insistência para ingressarem no quarto enquanto eu estava tomando banho para verificar essa suspeita, situação que considerei extremamente constrangedora.
Batidas extremamente fortes na porta e o tom extremamente alto e grosseiro do gerente do hotel.

No check-out fomos surpreendidos com a cobrança de uma multa equivalente a uma diária. Posteriormente, o hotel encaminhou a ficha de hospedagem e o regulamento, onde realmente consta essa previsão. Portanto, minha reclamação não é sobre a existência da regra, afinal regra é regra mas sobre a forma como todo o procedimento foi conduzido.

Fomos informados de a multa foi aplicada por conta que a equipe entrou no quarto durante nossa ausência (até agora estou sem saber qual foi esse momento, e reforça ainda mais o meu pensamento que estávamos sendo observados), além do disparo do alarme na central deles. Com isso concluiu que havia ocorrido fumo. Até hoje, porém, não sei em qual momento essa vistoria aconteceu, qual foi o protocolo adotado e quais elementos fundamentaram essa conclusão.

Entendo que o hotel deveria ter me comunicado imediatamente após a suposta constatação da infração, e não apenas no momento do check-out.

Também me causou estranheza o fato de essa multa não constar na conta eletrônica disponibilizada durante toda a hospedagem para acompanhamento em tempo real das despesas. A cobrança só foi apresentada no momento do check-out, causando surpresa e constrangimento, afinal estava em volta de diversas pessoas na recepção aguardando checkin e checkout e todos puderam ouvir.

Após retornar para casa, tentei resolver a situação diretamente com o hotel por meio do WhatsApp, explicando como me senti constrangida e buscando apenas esclarecimentos e um diálogo respeitoso. Infelizmente, não encontrei qualquer disposição para solucionar minhas dúvidas ou demonstrar preocupação com a experiência do hóspede apenas mensagens genéricas do tipo vamos melhorar.

O hotel possui uma estrutura bonita, mas atendimento, transparência e respeito ao consumidor também fazem parte da experiência. Infelizmente, saí com a sensação de arrependimento pela escolha e de que, em diversos momentos, faltou profissionalismo na condução da nossa hospedagem.

Diante de toda a experiência vivenciada, solicito que minha conta seja reavaliada.
Embora eu compreenda a posição do hotel em relação à multa prevista no regulamento, entendo que o atendimento prestado ficou muito aquém do esperado. Por esse motivo, solicito o estorno dos 10% de taxa de serviço e de quaisquer outras taxas de natureza opcional que tenham sido cobradas, considerando que não me sinto confortável em remunerar um serviço cuja qualidade, infelizmente, foi insatisfatória.
Acredito que essa seja uma forma razoável de minimizar os transtornos vivenciados durante a hospedagem e demonstrar boa-fé por parte do hotel na busca de uma solução amigável.

27/06/2026 às 15:03

Prezada Sra., Mel

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos todos os feedbacks, sejam eles positivos ou aqueles que apontam oportunidades de melhoria, pois nos ajudam a aperfeiçoar continuamente nossos serviços.
Durante sua hospedagem, nossa equipe, por meio do gerente de plantão, informou que não é permitido fumar no interior das unidades habitacionais (UH), conforme estabelecido em nossa política interna. Essa informação é disponibilizada de forma clara em nossos canais de comunicação, incluindo nosso site oficial, o cartão da chave, o material entregue no momento do check-in e, ainda, por meio de placas informativas fixadas atrás da porta de todas as unidades habitacionais, reforçando a proibição de fumar nos apartamentos.

Ressaltamos também que o hotel dispõe de áreas externas destinadas aos hóspedes que desejam fumar, proporcionando uma alternativa adequada sem comprometer o conforto e a segurança dos demais.
Em relação ao acionamento do alarme de incêndio, esclarecemos que, por questões de segurança, temos a obrigação de verificar imediatamente qualquer ocorrência, visando proteger todos os hóspedes, colaboradores e as instalações do hotel. Todas as providências adotadas foram conduzidas com ética, respeito e profissionalismo.
Quanto à taxa de serviço, informamos que ela é opcional. Essa informação foi apresentada no momento do check-out e, caso deseje solicitar a retirada da taxa de 10%, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com o hotel. Nossa equipe terá prazer em realizar o atendimento.
Reiteramos nosso agradecimento pelo seu retorno. Todos os apontamentos, sejam elogios ou críticas construtivas, são analisados com atenção e contribuem para a melhoria contínua de nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Contato:
Whats: 3599111-0426
e-mail: [email protected]

27/06/2026 às 17:20

Agradeço pelo retorno e pela disponibilidade em realizar o estorno da taxa de serviço, o que demonstra sensibilidade em relação à minha insatisfação com o atendimento.

No entanto, observo que diversos pontos levantados em minha reclamação permaneceram sem resposta.
Em especial, gostaria de esclarecimentos sobre:

* Em qual horário a equipe ingressou no quarto para realizar a vistoria e qual foi o protocolo adotado para essa entrada;
* Por qual motivo a multa não foi lançada na conta eletrônica durante a hospedagem, sendo apresentada apenas no check-out;
* A diferença de preço da Sangria Blanche, que em registro do próprio hotel do mês anterior consta por R$ 32,00, enquanto na minha hospedagem foi cobrada por R$ 129,00;
* Os danos causados aos meus itens pessoais após o uso da piscina;
* A conduta adotada pela equipe durante a hospedagem e a forma como a abordagem foi realizada.

Meu objetivo sempre foi compreender os fatos e receber esclarecimentos sobre toda a experiência vivenciada, e não apenas sobre a existência da multa.