ASSINATURA AUTOMÁTICA

Alvorada - RS
29/10/2024 às 09:50
ID: 200745621
Ver todas ReclamaçõesJá fazia pelo menos uns 2 anos que nem acessava a Hotmart e hoje foi descontado do meu cartão um curso que fiz muito tempo já. Tentei pedir o reembolso porém diz que expirou o tempo de pedir o reembolso. O desconto no cartão foi feito jo dia 29/10/*******, tentei fazer o cancelamento no mesmo dia. Espero que a Hotmart me ajude..
01/11/2024 às 08:59
Oi, Vitor! Desejo que esteja bem!
Meu nome é Breno e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
Vitor, na condição de intermediários, tentamos contato com o produtor responsável a fim de verificarmos a possibilidade de reembolso fora do prazo. No entanto, não recebemos autorização por parte dele.
O conceito de assinaturas envolve cobranças recorrentes. Caso não deseje a renovação, é necessário cancelar a assinatura previamente.
O prazo de reembolso é contado a partir da data de compra da assinatura, sendo a renovação uma continuidade do produto contratado anteriormente.
Os prazos de reembolso são aplicáveis apenas às compras de novos produtos. As renovações de assinatura não são consideradas aquisições de novos produtos, portanto, não é possível solicitar o reembolso dos valores pagos a partir da segunda recorrência. Apenas o cancelamento da assinatura é permitido, para evitar novas renovações.
A compra da assinatura (ESA - Eu Militar), realizada em 28/10/*******, é uma assinatura anual.
O período de garantia é de 7 dias, conforme consta no Código de Defesa do Consumidor, Art. 49. Como a sua compra foi realizada em 28/10/*******, o prazo expirou em 04/11/*******. O período de garantia foi informado nos Termos de Compra do produto no momento do pagamento.
Sendo assim, não temos condições sistêmicas e comprobatórias de realizar o reembolso fora do prazo de garantia, tendo em vista que há outras partes envolvidas no processo de compra/pagamento.
Conforme está disposto em nossos termos, reembolsos fora do prazo devem ser autorizados pelo produtor responsável.
Como a sua solicitação se enquadra em reembolso fora do prazo, dos quais apenas os vendedores possuem autonomia, é necessário que você busque suporte diretamente com eles.
Todos os seus reembolsos solicitados dentro do prazo de garantia do produto estão assegurados pela Hotmart. Fora do prazo, a solicitação deve ser feita diretamente ao Criador e por ele autorizada.
Portanto, sugerimos que você converse com o produtor sobre sua solicitação de reembolso para que ele possa apresentar alguma alternativa ou explicar sobre o processo, uma vez que ele é o responsável pelo prazo de garantia do produto. O e-mail do suporte do produtor é:
*******
Ao contratar uma assinatura anual, você concorda com a cobrança recorrente, ou seja, o acesso ao produto será renovado automaticamente a cada ano. Esta informação está disponível na página de pagamento do produto que você adquiriu no momento da compra.
Você pode acessar os nossos termos de compra clicando neste link:
A assinatura foi cancelada com sucesso no dia 29/10/******* e não haverá futuras renovações.
No entanto, a assinatura foi cancelada após a cobrança da recorrência em ******* e, como a renovação foi parcelada em 12 vezes, ainda haverá cobranças em sua fatura.
Contamos com a sua compreensão, pois está fora do alcance da Hotmart realizar o reembolso fora do prazo de garantia, conforme consta no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor:
❗ O consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.
(Acessível em:
Sugerimos que o cancelamento seja sempre feito antes da cobrança da recorrência, pois após a cobrança não temos autonomia para agir sobre ela.
Sigo à disposição!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.
01/11/2024 às 13:29
Sinceramente, um [Editado pelo Reclame Aqui]!! Vou pagar esse curso e deletar a conta na Hotmart. É nítido que não uso a plataforma a mais de 2 anos. Vou ler o contrato por inteiro e rever o reembolso.