Esclarecimento quanto ao pagamento das milhas vendidas

Niterói - RJ

05/09/2023 às 13:15

Prezados,
Entre o período de 18 de Maio e 10 de Julho de *******, realizei 8 vendas de milhas para a empresa HOTMILHAS, o qual segundo o próprio site possui o endereço físico situado à Rua dos Aimorés, ******* | Belo Horizonte-MG. Com datas de pagamento a partir de 17 de Outubro de *******. Sendo, conforme detalhado abaixo, um total de R$19.*******,40 a receber.
1) Em 18/05/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade SMILES, com previsão de pagamento na data de 17 DE OUTUBRO ******* no valor total de R$1.*******,12 (Mil, setecentos e quarenta e oito reais e doze centavos), segundo a COTAÇÃO 9555679.
2) Em 19/05/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade SMILES, com previsão de pagamento na data de 17 DE OUTUBRO ******* no valor total de R$1.*******,04 (Mil, setecentos e noventa e oito reais e quatro centavos), segundo a COTAÇÃO 9560958.
3) Em 12/06/******* um total de 90.******* milhas do programa de fidelidade LATAM PASS, com previsão de pagamento na data de 10 DE NOVEMBRO ******* no valor total de R$2.*******,76 (Dois mil, seiscentos e vinte e um reais e setenta e seis centavos), segundo a COTAÇÃO 9554157.
4) Em 15/06/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade SMILES, com previsão de pagamento na data de 14 DE NOVEMBRO ******* no valor total de R$1.*******,02 (Mil, setecentos e oitenta reais e dois centavos), segundo a COTAÇÃO *******.
5) Em 21/06/******* um total de 61.******* milhas do programa de fidelidade SMILES, com previsão de pagamento na data de 21 DE NOVEMBRO ******* no valor total de R$1.*******,80 (Mil e noventa e nove reais e oitenta centavos), segundo a COTAÇÃO 9614857.
6) Em 07/07/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade LATAM PASS, com previsão de pagamento na data de 05 DE DEZEMBRO ******* no valor total de R$3.*******,06 (Três mil, duzentos e sessenta e cinco reais e seis centavos), segundo a COTAÇÃO 9654224.
7) Em 10/07/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade TUDO AZUL, com previsão de pagamento na data de 08 DE DEZEMBRO ******* no valor total de R$3.*******,30 (Três mil, seiscentos e setenta e dois reais e trinta centavos), segundo a COTAÇÃO 9654220.
8) Em 10/07/******* um total de *******.******* milhas do programa de fidelidade TUDO AZUL, com previsão de pagamento na data de 08 DE DEZEMBRO ******* no valor total de R$3.*******,30 (Três mil, seiscentos e quarenta e oito reais e trinta centavos), segundo a COTAÇÃO 9654251.

Vendi minhas milhas conquistadas e compradas com extrema dificuldade confiando na seriedade dessa companhia e que vou receber os valores acordados no prazo correto.
Pelo fato da solicitação de recuperação judicial anunciada nas mídias e por reclamações e relatos de outros clientes, venho por meio desta solicitar informações objetivas e direcionadas ao cumprimento das obrigações da Hotmilhas comigo.
A jurisprudência pátria é farta no sentido de que ainda que exista uma venda de milhas, sou considerado nessa relação como parte hipossuficiente em relação à empresa, podendo ser amparado pelo Código de Defesa do Consumidor.
O art. 35 do CDC assim determina:
Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.
Diante do exposto, venho requerer que a empresa confirme nesta plataforma que nas datas acordada, com relação ao nosso contrato firmado, os valores descritos acima serão depositados fielmente em minha conta sem qualquer perda ou dano.
Caso NÃO consiga confirmar pois de fato a empresa constata dificuldades em ter esse valor no momento futuro, peço, imediatamente, o cancelamento das passagens emitidas com minhas milhas e restituição das mesmas a minha conta ou pagamento dos valores acordados.
Caso venha ultrapassar a data prevista para o pagamento que sejam depositados os valores financeiros com juros e correções monetárias vigentes do período em atraso.
Caso não exista resposta a mim até o dia 05/10/23, ou se essa for insatisfatória, tomarei imediatamente as medidas legais cabíveis.

Obrigada,

Lívia Branth de Arruda

18/10/2023 às 20:32

É um grande absurdo vocês se omitirem diante de uma situação tão SÉRIA como essa. Eu estou completamente endividada, vendi minhas milhas contando com esse dinheiro para pagar minhas contas, inclusive continuo honrando com a minha divida de compra de milhas vindo no meu cartão todo mês sem saber quando e se vou receber o investimento que fiz. Vocês não se pronunciarem com os clientes é maior prova da falta de RESPEITO e descaso em relação a tudo isso.
Se emitiram as passagens com as minhas milhas e receberam pra isso, ainda tiveram um prazo de ******* dias com O MEU DINHEIRO e ainda não me pagam. É uma tremenda falta de administração e de caráter.
Espero que tenham a hombridade de ao menos procurar os clientes pra dar uma satisfação, pra dar um prazo, pra dizer que estão tentando.
Vocês estão com a vida de váriasssssss pessoas, pessoas que vivem disso nas mãos.