Negativa de reembolso para criança que não usufruiu brinquedo no Hotzone BH Shopping

Contagem - MG

11/02/2026 às 15:33

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido hoje na unidade Hotzone do BH Shopping. Efetuei o pagamento no valor de R$ 17,00 para que meu filho, de apenas 2 anos de idade, utilizasse o brinquedo de carrossel de aviões. Contudo, assim que o brinquedo foi acionado, ele se assustou e pediu para descer imediatamente, não chegando a completar sequer uma volta, ou seja, não houve efetivo aproveitamento do serviço contratado. Diante da situação, procurei o responsável no local, que se identificou como *****, e expliquei o ocorrido. Solicitei o reembolso em forma de crédito no cartão utilizado, considerando que o brinquedo praticamente não foi utilizado. No entanto, minha solicitação foi negada, sem qualquer alternativa de solução. Entendo que tal conduta pode ser enquadrada como prática abusiva nos termos do art. 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor, que veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva. Isso porque houve cobrança pelo serviço sem que houvesse efetiva fruição pelo consumidor, bem como negativa de uma solução razoável diante de uma situação envolvendo uma criança pequena. Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor assegura a boa-fé e o equilíbrio nas relações de consumo, motivo pelo qual solicito a gentileza de reavaliarem o caso e providenciarem o reembolso em créditos no cartão ou outra forma de compensação adequada