Recusa na emissão de nota fiscal e atendimento inadequado na loja HotZone

São Caetano do Sul - SP
25/04/2026 às 22:05
Fui à loja HotZone do Park Shopping São Caetano e ao efetivar a compra de créditos de R$ 100,00, inicialmente solicitei a emissão do cupom fiscal simplificado. Durante a operação, questionei à funcionária da loja se esta participava da promoção do Dia das Mães. Tendo a funcionária respondido positivamente, solicitei a inclusão do CPF de minha esposa no cupom fiscal, pelo que a mesma disse que já não poderia emitir, pois já tinha concluído a operação. Insisti que o cupom ou a nota fiscal deveriam ser emitidos com a inclusão do CPF, quando uma outra funcionária, que se identificou como Jéssica e com função de "adm", ratificou a afirmativa da outra funcionária e disse que não era obrigada a emitir o documento fiscal, pois era fornecedora de serviço e não de produto, quando a adverti sobre seu equívoco, já que, seja para produtos ou serviços, a emissão da nota fiscal deve ser realizada no ato da compra. Mesmo depois de informada que eu procuraria a administração do shopping e outros meios para obtenção da nota fiscal e notificação da loja acerca do ato infracional, a srta. Jéssica disse que a palavra final da loja era de que não seria emitida a nota fiscal naquele momento e que não teria o que fazer. Importante frisar que fui informado que o gerente da loja seria o Sr. Paulo, mas que o mesmo não se encontrava e que as responsáveis pela loja, naquele momento, seriam a Srta. Jéssica juntamente com outros 2 "adms".
07/05/2026 às 12:16
Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno. Ressaltamos que há comunicados informativos distribuídos pela loja e que nossos operadores de caixa são orientados a perguntar previamente aos clientes sobre a inclusão do CPF na compra.