Aumento de parcela de consórcio sem aviso prévio

Jacareí - SP

27/05/2026 às 16:25

Aumento do valor da minha parcela, comprei um consórcio e depois de 1 anos minha parcela aumentou e não fui avisado.

29/05/2026 às 08:20

Olá, Joselma. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Informamos que a situação relatada foi devidamente analisada e tratada junto à você, estando a demanda resolvida.

É importante esclarecer que, conforme previsto na Lei dos Consórcios (Lei nº 11.795/2008), o valor das parcelas pode sofrer atualização ao longo do contrato.

Isso ocorre porque os grupos de consórcio têm como objetivo manter o poder de compra da carta de crédito, acompanhando os reajustes aplicados ao bem de referência previsto no contrato.

Dessa forma, quando há atualização no valor do crédito contratado, as parcelas também podem ser reajustadas proporcionalmente, conforme regras estabelecidas no regulamento do grupo e na legislação vigente.

Ressaltamos ainda que todas as informações referentes às condições contratuais, reajustes e funcionamento do consórcio permanecem disponíveis para consulta no contrato e regulamento entregues no momento da adesão.

Seguimos à disposição sempre que necessário para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.

04/06/2026 às 12:24

Empresa entrou em contato comigo e me ajudou.