Aumento de parcela não informado na venda e solicitação de reembolso

Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 20:26

Minha parcela teve aumento e quando o corretor me vendeu informou que a parcela era fixa, não quero pagar esse aumento, como posso fazer para receber o valor de volta?

29/05/2026 às 14:39

Olá, Felipe. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisarmos a situação relatada em sua manifestação.

Primeiramente, gostaríamos de informar que a demanda mencionada foi devidamente acompanhada por nossa equipe de atendimento, com os esclarecimentos necessários prestados à você, a situação foi solucionada de forma adequada.

Compreendemos que o reajuste das parcelas pode causar estranheza e gerar dúvidas ao longo do plano, principalmente porque muitas pessoas associam o valor da prestação a um valor fixo durante toda a vigência do consórcio.

No entanto, é importante esclarecer que o sistema de consórcio possui características próprias previstas na legislação vigente.

De acordo com a Lei dos Consórcios (Lei nº 11.795/2008), os grupos de consórcio devem preservar o poder de compra da carta de crédito contratada. Por esse motivo, as parcelas podem sofrer reajustes periódicos, acompanhando a atualização do valor do bem de referência vinculado ao plano.

Ressaltamos ainda que todas as regras relacionadas aos reajustes, atualização de crédito e funcionamento do grupo estão previstas no contrato de adesão e no regulamento do consórcio, documentos disponibilizados no ato da contratação para consulta sempre que necessário.

Ficamos satisfeitos em saber que o atendimento foi concluído com sucesso e que a solicitação apresentada já se encontra devidamente resolvida junto à você.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar sempre que necessário.

Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.

02/06/2026 às 15:28

Esclareceu minhas dúvidas, obrigado!