Carta de crédito contemplada e nenhum prazo pra finalização do processo

Belo Horizonte - MG
26/12/2023 às 10:34
Ver todas ReclamaçõesComprei uma carta de crédito contemplada da HS para a compra de um imóvel. O prazo que me deram foi de 60 dias para finalização do processo. O processo é lento, as certidões já estão vencendo e a HS não me dá prazos para a conclusão do processo. Sequer confirmam que o processo acabará de fato em 60 dias. Todos os documentos do comprador e proprietário exigidos já estão com a empresa. O resultado da engenharia já saiu e a única resposta que eles dão é que os documentos estão em análise.
Meu pai está vendendo uma casa em Londrina e o comprador tem também uma barata da HS. O processo já está indo para o sexto mês. Pedem documentos repetidos, as certidões vencem e a minuta do contrato nunca sai.
Estou com minha mudança num contêiner porque não posso fazer nem um contrato particular com o proprietário para entrar antes no imóvel por que não tenho um prazo para a finalização do processo.
Desesperador. Como, tendo todos os documentos em mãos, a empresa não pode te dar um prazo???
27/12/2023 às 10:10
Bom dia senhora Ane,
Lamentamos o relato apresentado. Observamos que a cota foi transferida para os eu nome no dia 28/11, de fato o processo de liberação de crédito para imóveis é mais demorado, mas não temos como passar prazos, há processos que finalizam em 45 ou 60 dias, mas também há processos que são mais morosos.
Ressaltamos que toda e qualquer documentação solicitada decorre da atenção a segurança da operação e do consorciado.
A Administradora de Consórcios, na condição de administradora dos recursos de terceiros, no caso, os demais consorciados do grupo, precisa agir em total e absoluta prudência no momento da análise para liberação dos recursos da contemplação.
Portanto, nos termos da Lei 11.*******/*******, é dever da administradora fazer prevalecer os interesses do grupo de consórcio, respaldado nas diretrizes do Regulamento do Consórcio e na legislação vigente.
Caso tenhas alguma dúvida sobre o processo, a senhora pode nos contatar pelo telefone 0******* que temos uma equipe preparada para lhe atender e lhe auxiliar.
HS Consórcios
26/01/2024 às 15:59
Fui prontamente respondida pela empresa e improviso foi agilizado.