Carta de Crédito de R$41.947,70 com 58 parcelas pagas

Monte Carmelo - MG

28/04/2026 às 20:15

Peguei uma carta de crédito que na data de hoje 28/04/2026 está avaliada em R$41.947,70. Paguei num total de 58 meias parcelas, que após ser contemplada eu teria que pagar parcelas integrais. Sou cliente desde 2021. Pagando todas as parcelas em dia. Após eu reclamar, uma semana depois "me contemplaram" e só falaram que eu teria que arrumar um carro (fato esse comprovado nas mensagens de ***** que tive com os funcionários da empresa). Arrumei pelo valor da carta. Me colocaram em um grupo com o vendedor e duas pessoas da Hs. Paguei o valor do boleto da taxa de gravame (R$560) hoje. Só após o pagamento fui tomar conhecimento que o valor de 41947.70 não seria pago. E sim R$30283,00. Aí só depois de ter arrumado todos os papéis é que foram avisar que eu fui contemplada que eles deram um lance interno. Tenho todas as conversas no ***** inclusive uma das atendentes querendo cancelar minha contemplação para que eu continue pagando ( sendo que não tenho mais confiança na empresa, já que fez as coisas sem avisar o cliente)ou me comprar a carta me pagando 12000 só após eu assinar um documento. E os juros que renderam pra eles no valor que foi depositado todos esses anos? E a minha euforia pra arrumar o carro, os documentos e ficar na espera de enfim pegar meu veículo. É uma [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente, propaganda enganosa que fizeram. Tenho os vídeos das conversas com todos os funcionários da HS Consórcio que falaram comigo. Empresa que não cumpre o que promete, faz as coisas sem consultar o cliente e engana e ainda que passa o contrato só por email nesse mês de abril.

04/05/2026 às 16:11

Olá, Camila, tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela situação relatada e entendemos a sua frustração diante do ocorrido. Esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que o seu caso já está sendo tratado internamente com prioridade e encontra-se em acompanhamento direto pelo corretor responsável pela sua cota, que está conduzindo todas as tratativas necessárias junto às áreas envolvidas para esclarecimento completo das informações e regularização do processo.

Identificamos também que, durante o atendimento, foram apresentadas alternativas como a venda da carta, a descontemplação da cota e, inclusive, houve o início do processo de aquisição de um veículo. No entanto, até o momento, não houve continuidade em nenhuma das opções disponibilizadas.

Esclarecemos que o consórcio possui regras próprias de funcionamento, previstas em contrato e regulamentadas pela Lei nº 11.795/2008, incluindo critérios de contemplação, cancelamento, restituição de valores e participação em assembleias.

Ainda assim, estamos analisando cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento, inclusive os pontos mencionados por você, para garantir que tudo seja devidamente esclarecido e conduzido da melhor forma possível.

Pedimos, por gentileza, que continue acompanhando diretamente com o corretor responsável, que seguirá como seu ponto de contato até a finalização da tratativa, garantindo maior agilidade e transparência na resolução.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.

Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.

18/05/2026 às 11:22

O sócio da HELLUS HS Douglas Fernandes e um dos colaboradores da HS Vinícius Soliani foram bastante respeitosos e cordiais para me atender e ouvir as reclamações. Me trataram com ética a fim de garantir um acordo bom para ambas as partes.