CONSORCIO IMÓVEL GRUPO ******* COTA *******

22/10/2014 às 12:30
Ver todas ReclamaçõesEu e meu marido compramos um consórcio de imóvel no valor de ******* mil. Há alguns anos que tenho investido em consórcios, e como a HS me ofereceu uma proposta de consórcio que parecia muito boa, decidi comprar. Porém tivemos algumas surpresas com a empresa.
Na hora da compra tudo mil maravilhas, mas a partir da contemplação, muito dificeis de lidar. Menciono aqui 3 pontos
1)Avaliador do imóvel - Cobraram um preço muito alto por um avaliador que não tinha mínima condição de fazer uma avaliação, meu marido teve que ligar pra orientar ele sobre como fazer a avaliação e provar que a avaliação que ele tinha feito era completamente descabida para o imóvel e a região. Depois de muita insistência, como se fosse um favor fazer uma avaliação correta, ele aceitou mudar. Por que cobrar tão caro pela avaliação e por que vocês contratam um avaliador tão despreparado ? Por que objetivar lucro com a avaliação de um imóvel e não apenas repassar o custo para o consorciado ?
2) Seguro de vida - HS é mal intencionada com seguro de vida. Cobra um valor 3 vezes maior que a seguradora mais renomada do Brasil (Porto Seguro). Eles quase te forçam a fazer o seguro com eles, foi com muita insistência, a conselho aprovou que fizessemos o seguro com a Porto Seguro por valor 3 vezes menor do que o valor que queriam nos cobrar. Pergunto a eles, por que cobrarem valor tão abusivo do seguro dos consorciados ?
3) Contrato de alienação - O governo criou um mecanismo pra ajudar quem está comprando um imóvel por meio de financiamento ou consórcio. Não é mais necessário fazer escritura no cartório, o contrato de alienação fiduciária tem força de escritura. Isto porquê a escritura tem um valor muito alto pra ser pago ao tabelionato e também muita burocracia pra ficar pronto. A HS teve uma idéia brilhante, eles cobram o valor do tabelionato pra fazer a escritura, mas fazem o contrato de alienação fiduciária. A ideia do governo de cortar custos pro comprador não funcionou com a HS, pois ela traicoeiramente cobra o mesmo valor pra fazer o contrato pra seus consorciados. Questionamos o valor abusivo e nos sugeriram passar por toda a burocracia do tabelionato pra fazer a escritura, ou faríamos com eles e pagaríamos o preço deles, em outras palavras nos forçaram a pagar o valor abusivo deles. Já fiz 5 contratos de alienação fiduciária na vida, o maior valor que já me cobraram foi *******,00 reais. Disseram que estava no regulamento que o consorciado teria que pagar as custas do contrato, mas no regulamento não consta que a HS gosta de fazer lucros absurdos confeccionando contratos. Por que cobrar um valor tao alto pra fazer um simples contrato ? PASMEM A HS CONSORCIOS ME COBROU QUASE *******,00 REAIS POR UM SIMPLES CONTRATO, QUE PRECISOU SER REFEITO POIS ESTAVA REPLETO DE ERROS
23/10/2014 às 15:27
Prezada Consorciada
Quanto a avaliação é cobrado o preço de mercado para o segmento, não havendo qualquer tipo de lucro neste sentido.
Em relação ao seguro de vida nos planos de consórcios, também chamados de seguro prestamista, é necessário sua cobrança visto que tem o intuito de garantir a quitação da dívida do segurado/consorciado, no caso de sua [Editado pelo Reclame Aqui] ou invalidez permanente. Assim, este assegura que em caso de sinistro, o saldo devedor possa ser integralmente quitado e o bem desalienado. O intuito deste seguro é garantir o equilibrio financeiro de cada consorciado integrante do grupo, eis que caso haja o sinistro de um dos integrantes do grupo, este seguro cobrirá o saldo devedor deste consorciado. Quanto ao valor do seguro, este é estipulado pela empresa seguradora.
Quanto aos valores referente à confecção do contrato, eles estão abaixo dos valores cobrados pelos tabelionatos, e sua quantificação avalia critérios em relação ao valor do imóvel e os custos materiais e de pessoal para sua confecção, bem como, a responsabilidade da administradora em seus termos para com o consorciado e em relação aos demais integrantes do grupo.
Respeitamos suas postulações e pontos de vista, mas não há qualquer ilicitude ou abusividade nos procedimentos da empresa, a qual respeita estritamente o contrato firmado pelas partes e a legislação vigente.
Att
SAC
HS Consórcios
23/10/2014 às 16:49
Infelizmente a HS Consorcios tem muita dificuldade de admitir erros.
Eu fiz o mesmo seguro que a HS tentou me induzir a fazer com a Porto Seguro (seguradora mais renomada do Brasil) por 33,00 reais ao mês. O seguro proposta pela HS beira *******,00 reais por mês. Desafio a HS a explicar por que induz seus consorciados a um seguro tão caro !! Ou a HS tem comissões absurdas com tais seguros, ou é muito ruim e incompetente pra negociar com seus fornecedores um valor de seguro adequado.
Quanto a avaliação do imóvel este é o sexto imóvel que faço avaliação. A cobrança da HS é o dobro da maior valor que já paguei entre estes 6. O que acham ?
Quanto a cobrança do contrato PASMEM quase *******,00 REAIS por um contrato muito simples, parece aqueles pré-prontos que encontramos com facilidade na internet. A coisa é tão aberrante que o jurídico da HS cometeu erros primários. Na hora de copiar e colar no contrato, esqueceram de copiar e colar algumas informações do imóvel e valores, por causa disto o Registro de Imóveis impugnou o contrato e acabou atrasando quase 2 meses o meu recebimento, HS nunca pediu desculpas ou se dispôs a pagar as custas de quase *******,00 reais que tive com isto. HS CONSORCIOS FAVOR PESQUISAR QUANTO BANCOS E CONSORCIADORAS COBRAM POR UM SIMPLES CONTRATO DESTE, COM ESTA PRÁTICA VCS FAZEM UM DESSERVIÇO AOS SEUS CONSORCIADOS E SORRATEIRAMENTE APROVEITANDO A SITUAÇÃO PARA TRAIÇOEIRAMENTE LUCRAR EM CIMA DE QUEM BUSCA O SONHO DE UM IMÓVEL.
MUITA ATENÇAO QUANDO PENSAR EM COMPRAR UM CONSRCIO DA HS CONSÓRCIOS (VENDIDO COMUMENTE NAS LOJAS TAQI E GRUPOS HERVAL) NÃO SE DEIXE ENGANAR POR ESTES NOMES E ESTEJA PREPARADO CASO JÁ TENHA FEITO A MESMA BESTEIRA QUE EU FIZ
23/10/2014 às 17:07
Respeitamos suas postulações e pontos de vista, porém repudiamos a tentativa de desmerecer a empresa, sendo que não há qualquer ilicitude ou abusividade nos procedimentos da empresa, ao qual está há mais de 20 anos no mercado, trabalhando sempre com lisura e respeito com os seus clientes.
23/10/2014 às 17:19
CARA HS, SE CONTAR OS FATOS É CONSIDERADO POR VOCÊS COMO TENTATIVA DE DESMERECER A EMPRESA, NÃO POSSO FAZER NADA. ESTOU APENAS RELATANDO OS FATOS. TEM EMPRESAS COM MUITOS MAIS ANOS NO MERCADO TAMBÉM FAZENDO ABSUDOS POR AI. LISURA E RESPEITO FOI ALGO QUE NÃO OCORREU NO MEU CASO, INFELIZMENTE SOU UMA PROVA CONTRÁRIA DOS 20 ANSO DE LISURA E RESPEITO MENCIONADO POR VOCÊS.
24/10/2014 às 16:45
Novamente informamos que os todos os atos praticados pela empresa estão corroborados no Regulamento firmado e na legislação vigente, não havendo qualquer abusividade ou ilicitude no seu proceder como alegado, sendo que suas postulações tratam-se de juízo de opinião, a qual respeitamos.
29/11/2014 às 20:03
A HS CONSORCIOS (DO GRUPO HERVAL OU LOJAS TAQI, PERTENCEM AO MESMO GRUPO) INFELIZMENTE SE ESQUIVA DE RESPONDER O QUE NÃO LHE É CONVENIENTE E FALTA COM A VERDADE QUANDO DIZ SER CUMPRIDORA DO REGULAMENTO. O REGULAMENTO CRIADO PELA PRÓPRIA HS CONSORCIOS CLARAMENTE DIZ QUE EU PODERIA SER REEMBOLSADO PELAS DESPESAS DE COMPRA, CONSTRUÇÃO E REFORMA OU O CONJUNTO DESTES SERVIÇOS, MAS INFELIZMENTE A HS NÃO CUMPRIU ISTO. ALEGAM QUE NÃO ESTÃO CUMPRINDO ISTO POR QUE NÃO FOI COLOCADO NO CONTRATO, PORÉM ANTES DE ASSINAR O CONTRATO EU SOLICITEI DELES POR ESCRITO INCLUIR ISTO NO CONTRATO E POR ESCRITO ME RESPONDERAM QUE NAO ERA NECESSÁRIO.
RESSALTO AQUI QUE O SEGURO PRESTAMISTA NÃO É OBRIGATÓRIO PARA CONSÓRCIOS, MAS A HS (SABE-SE LÁ COM QUAIS INTENÇÕES) PRATICAMENTE O TORNA OBRIGATÓRIO. SUSPEITO QUE ELES TENHAM UM LUCRO BEM SIGNIFICATIVO COM O SEGURO, POIS O VALOR É PELO MENOS 3 VEZES MAIS CARO DO QUE A PRÁTICA DO MERCADO. OLHANDO O CONTRATO SOCIAL DA HS CONSORCIOS, ELA ESTÁ CADASTRADA APENAS COMO ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS, NÃO VEJO MENÇÃO NO CONTRATO SOCIAL COMO VENDEDORA DE SEGUROS, NEM COMO AGENCIADORA DE AVALIADORES DE IMÓVEIS E NEM MESMO COMO ASSESSORIA JURÍDICA PARA CONFECÇÃO DE CONTRATOS. PORÉM A HS CONSÓRCIOS TEVE UMA IDEIA BRILHANTE, PARA QUE GANHAR SOMENTE NO CONSÓRCIO, DECIDIU LUCRAR BASTANTE EM TODOS OS OUTROS ITENS. SUGIRO AOS DIRETORES DA HS RAPIDAMENTE CORRIGIREM O CONTRATO SOCIAL DE VOCÊS, ISTO É ILEGAL. DESAFIO A PROVAREM O CONTRÁRIO, QUE O PREÇO QUE COBRAM DOS CONSORCIADOS É SIMPLESMENTE O VALOR QUE REPASSAM PRA OS OPERADORES DESTES SERVIÇOS.
SE VOCÊ QUER COMPRAR UM CONSÓRCIO, MUITO CUIDADO COM A HS CONSÓRCIOS, COLOQUE TUDO ISTO NA BALANÇA ANTES DA SUA DECISÃO, É UMA PENA QUE NINGUÉM ME ALERTOU.
26/12/2014 às 11:44
Respeitamos suas postulações e pontos de vista, os quais são construtivos para a busca de soluções e melhorias. Entretanto, informamos que todos os atos praticados pela empresa respeitam o contrato firmado e a legislação vigente.
12/01/2015 às 14:38
Mais uma vez a HS Consorcios prefere não responder os questionamentos ou colocar qualquer elemento de prova, preciso reiterar a minha fala, se você está pesquisar pra comprar um consórcio, muito cuidado com a HS Consórcios, eles são muito difíceis de lidar, tem interesses sorrateiros, certifique-se bem, leia comentários de outros compradores, ou esteja bem preparado para ser massacrado com a Burocracia, com os custos abusivos dos adendos e com a falta de compromisso que eles tem com o próprio regulamento. É triste o fato de eu não ter sido alertado antes, infeliz o dia que entrei numa loja TAQI e aderi o CONSÖRCIO da HS Consórcios.
16/01/2015 às 17:08
Todos os questionamentos foram respondidos. Contudo, respeitamos suas postulações e pontos de vista, os quais são construtivos para a busca de soluções e melhorias. No mais, reafirmamos que todos os atos praticados pela empresa respeitam o contrato firmado e a legislação vigente.