Contemplação indevida por lance não autorizado e falhas no processo de consórcio

João Pessoa - PB

17/11/2025 às 16:19

A/C: HS Consórcio [Grupo: ***** /Cota: *****]

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma grave reclamação referente ao processo de contemplação do meu consórcio.

No dia de hoje, 17 de novembro, recebi uma ligação da HS Consórcio informando sobre uma suposta contemplação por lance livre, no valor de 89 parcelas. Contudo, jamais ofertei ou autorizei este lance.

Os problemas se iniciaram com falhas no novo aplicativo da empresa, que impossibilitou o registro dos meus lances. Devido a esta falha técnica, entrei em contato formalmente no dia 10/11 e solicitei a oferta de meus lances reais nas categorias Fixo (30 parcelas) e Fidelidade (31 parcelas).

Este "lance [Editado pelo Reclame Aqui]" de 89 parcelas, registrado sem meu consentimento, não apenas é ilegítimo, como também eliminou minhas chances reais de contemplação nas categorias que eu de fato solicitei.

Agravando a situação, todo o processo carece de transparência. O sorteio, que estava claramente informado no aplicativo como baseado na Loteria Federal do dia 12/11, foi subitamente alterado para o sorteio extraordinário ocorrido no dia 14/11, sem qualquer comunicado prévio aos consorciados.

Esta sequência de falhas graves aplicativo inoperante, o registro de um lance não autorizado de alto valor e a mudança repentina da data do sorteio demonstra uma grave falta de transparência e boa-fé por parte da administradora.

Diante do exposto, sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicado pelas ações da empresa. Tais anomalias levantam sérios questionamentos sobre a lisura e a integridade do processo de contemplação.

Aguardo um posicionamento urgente, o cancelamento desta contemplação indevida e a devida apuração dos fatos.

*****

24/11/2025 às 11:41

Olá Lauro, bom dia!
Agradecemos por entrar em contato conosco por meio do Reclame Aqui.

Após análise do caso em nosso sistema, verificamos que as ofertas de lance vinculadas à sua cota foram registradas no autoatendimento web no dia 10, às 11h36min20s (lance livre) e às 11h36min21s (lance fixo e segundo lance fixo). Esses registros estão disponíveis para consulta na área Lances Ofertados do portal.

Em relação ao lance de 89 parcelas, esclarecemos que a contemplação ocorreu conforme a ordem prevista para análise de lances no grupo. Caso o pagamento não seja realizado, a contemplação é automaticamente cancelada, mantendo a cota ativa nas condições habituais. Não há qualquer penalização nesse caso.

Quanto ao sorteio, informamos que a data utilizada seguiu o calendário estabelecido para o grupo, conforme regulamento aplicável ao sistema de consórcios.

Reforçamos que todos os procedimentos foram conduzidos de acordo com as normas vigentes e permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e dar continuidade ao atendimento pelos nossos canais oficiais.

Vitória | Reclame Aqui - HS Consórcios

24/12/2025 às 14:49

Essa empresa é uma aberração! Não recomendo jamais.
Acharam pouco e repartiram o ocorrido na assembleia desse mês. Ou seja, novamente eles deram um lance indevido. Eu tenho provas que não autorizei a ninguém ofertar lance livre. Estar acontecendo algum problema sério na assembleia. Não há transparência. Atenciosamente

09/04/2026 às 15:20

Os lances livres continuam sendo ofertados sem minha autorização.