Dificuldade na liberação de carta contemplada no HS Consórcio

23/07/2026 às 16:14
HS Consórcio cria exigências indevidas e não libera carta contemplada mesmo após envio de toda a documentação.
Fui contemplado no consórcio da HS Consórcio e iniciei o processo para utilização da carta de crédito na compra de um imóvel.
Desde o início venho atendendo todas as solicitações feitas pela empresa, enviando toda a documentação exigida. O imóvel possui documentação regular e está pronto.
Mesmo após o envio de todos os documentos solicitados, a HS Consórcio informou que o comitê considera o imóvel "inacabado" e passou a exigir uma nova garantia, alegando existência de "fiação aparente" e "teto aparente".
O problema é que essa justificativa não condiz com a realidade do imóvel. Além disso, os documentos referentes ao imóvel e às condições da obra já foram enviados anteriormente, e a empresa continua repetindo exigências que já foram cumpridas, prolongando o processo sem apresentar uma fundamentação técnica convincente.
Tenho a impressão de que novas exigências surgem a cada etapa, dificultando injustificadamente a liberação da carta de crédito.
Solicito que a HS Consórcio:
Reavalie o processo considerando toda a documentação já enviada;
Informe, de forma clara e fundamentada, o motivo da negativa, caso entenda que o imóvel realmente não atende aos requisitos;
Cesse a solicitação de documentos e garantias que já foram apresentados ou que não possuem justificativa contratual.
Espero uma solução rápida, pois estou sendo prejudicado pela demora e pelas constantes mudanças nas exigências para utilização de um crédito ao qual tenho direito após a contemplação.
O próprio e-mail solicita documentos que já foram enviados anteriormente. A empresa sequer demonstra ter analisado toda a documentação antes de formular novas exigências, o que evidencia falha na condução do processo e gera atraso desnecessário na liberação da carta contemplada.
segue dados do email grupo
1050-1103 SUPPLY SECURITIZADORA S.A. cnpj *****
contato *****
24/07/2026 às 11:02
Olá, Renato. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após análise do relato, verificamos que a reclamação foi registrada por terceiro, em nome de pessoa jurídica, sem que haja comprovação de poderes de representação ou procuração que autorize o tratamento da demanda.
Dessa forma, estamos legalmente impedidos de fornecer informações, analisar documentos ou tratar questões relacionadas à cota, em observância à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). A legislação estabelece que o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais devem ocorrer apenas mediante uma base legal adequada, garantindo a privacidade e a segurança das informações do titular.
Nesse sentido, os artigos 7º e 18 da LGPD asseguram que os dados pessoais somente podem ser tratados nas hipóteses previstas em lei e garantem ao titular o controle sobre o acesso às suas informações. Assim, na ausência de procuração ou outro documento que comprove poderes de representação, não podemos fornecer informações ou dar andamento à solicitação apresentada por terceiros.
Caso o atendimento deva ser realizado pelo representante legal da empresa titular da cota ou por pessoa devidamente constituída por procuração, pedimos que o próprio representante entre em contato com nossos canais oficiais de atendimento: (51) 3564 8400.
Permanecemos à disposição para atender o titular ou seu representante legal pelos nossos canais oficiais.
Amanda | Reclame Aqui – HS Consórcios.
24/07/2026 às 16:08
Eu deixei na reclamação o Telefone bem explícito do Victor que é o representante, isso mostra que assim como na reclamação vocês não observaram o laudo. Eu fiz a reclamação porque faço as tratativas por email, se nao podem me passar a informação entrem em contato com ele peli telefone indicado no final da reclamação