HS Consórcios: Burocracia excessiva, demora na liberação de carta contemplada e exigência de comprovação de renda desproporcional que inviabiliza o uso do crédito.

10/06/2026 às 19:01
ID: 251061923
Pensem mil vezes antes de fecharem um consórcio com a HS! Uma burocracia e demora que nunca tive com outras empresas de consórcio. Contemplei minha carta já com um imóvel em vista, me deram um prazo de 60 dias que já ultrapassa 90 dias! Isso está atrapalhando muito a negociação do meu imóvel e estou em risco de perder o imóvel para outro comprador interessado pois a demora e as solicitações documentais são absolutamente excessivas e tempo de espera insustentável. Outro ponto importante que nenhum vendedor te fala quando vende um consórcio. Você pode comprar uma carta de 100 mil à 100 milhões, vai pagar as parcelas etc, mas quando tiver sua carta contemplada tem a pior barreira de todas que ninguém te conta, comprovar a renda em 3x o valor da parcela da sua carta. E caso você não tenha como comprovar a renda, seu crédito não será liberado. Terá que esperar o grupo finalizar para retirar o crédito, o que pode demorar anos e anos. Ou terá que encontrar um familiar ou uma pessoa próxima para colocar a renda na reta para conseguir sacar o valor da carta. Muito cuidado com essa empresa. Só estresse!