HS Consórcios: Propaganda Enganosa e Venda de Consórcio com Informações Divergentes Sobre Contemplações

Brasília - DF
12/05/2026 às 20:15
Adquiri um consórcio da HS Consórcios por meio da representante (Editado pelo Reclame AQUI). No momento da venda, segundo o consultor, seria feito um estudo do comportamento dos grupos em andamento para indicação do mais adequado à minha necessidade. Na explanação da estratégia foi apresentado que o grupo vinha num histórico de 3 contemplações por lance livre, além dos fixos e sorteios. E que a média de parcelas ofertadas para lances livres era de 70 a 80 parcelas. Enfim. Fechamos o contrato e tive acesso ao aplicativo da HS. Ao acessar, vi o histórico das assembleias e as informações ali constantes divergiam bastante do que foi vendido. Vários meses sem contemplação por lance livre e, nos meses que houveram, era de apenas UM contemplado com lances de 155 parcelas, na média. Questionei o meu '"consultor'" sobre o motivo da discrepância entre as informações. Ele informou que era uma falha da HS. Que normalmente não atualizava o aplicativo completamente, que muitas vezes as contemplações posteriores (dentro do mês) não eram atualizadas no sistema. Liguei para a HS para confirmar a informação e a empresa me disse não ser verdade. Falaram que o aplicativo refletia a realidade e que, se no aplicativo não constavam mais contemplações era porque de fato não haviam ocorrido. No outro mês, a assistente da (Editado pelo Reclame AQUI) me ligou para falar sobre os resultados da assembleia: informou que haviam ocorrido duas contemplações por lance livre no mês de março. Quando fui consultar no aplicativo e não vi nenhum, vi que as informações que estavam repassando não eram verdadeiras. Cansada de informações desencontradas, e técnicas de vendas não transparentes e tanta [Editado pelo Reclame Aqui], resolvi cancelar. Quando falei sobre o cancelamento, me disseram que não teriam como retirar a multa que estava prevista em contrato. Mas um contrato tem duas partes e o dever deles de serem transparentes, verdadeiros e agirem com boa-fé não foi cumprida. COM CERTEZA, buscarei meus direitos na justiça. Já estou em contato com o [Editado pelo Reclame Aqui]. RESUMO: NÃO ACREDITEM NESSAS EMPRESAS HS CONSORCIOS E (Editado pelo Reclame AQUI)! Eu li aqui no Reclame Aqui antes de comprar e me deixei enganar pelo papo do consultor! Devia ter confiado nos depoimentos de demais compradores também enganados.
18/05/2026 às 11:38
Olá, Amanda! Tudo bem?
Entendemos seu posicionamento em relação à negociação apresentada e reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada e transparente para todas as partes envolvidas.
No entanto, reforçamos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018- LGPD), estamos legalmente impedidos de tratar informações ou realizar qualquer tipo de negociação diretamente com terceiros. Por esse motivo, todas as tratativas precisam ser conduzidas exclusivamente com a titular da cota.
Orientamos, portanto, que o titular entre em contato conosco pelos canais oficiais para que possamos dar seguimento à análise e buscar a resolução da situação da forma mais ágil possível.
Informamos ainda que realizamos tentativas de contato para prestar maiores esclarecimentos sobre a situação, porém não obtivemos retorno até o momento.
Seguimos à disposição para atendê-la no canal 3564 8400 assim que houver o contato da parte responsável.
Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios