Imóvel com venda trancada por falta de termo de quitação de consórcio

Novo Hamburgo - RS
19/06/2026 às 10:43
Fiz um consórcio em 2009, que fui contemplado em 2014 e o QUITEI em 2021. NUNCA fui informado que precisava do termo de quitação para vender o imóvel posteriormente nem recebi esse termo de quitação. Agora estou com a venda trancada do meu imóvel no cartório porque não recebi esse termo de quitação, com o risco do negócio não ser finalizado devido a demora da HS consórcios. Liguei para a HS e fui informado que o cliente que deve solicitar o termo de quitação para ele ser emitido, mas como eu iria saber disso se NUNCA fui informado sobre isso!! PRECISO URGENTEMENTE DO TERMO DE QUITAÇÃO PARA VENDER MEU IMÓVEL. Esse termo já deveria ter sido emitido de ofício pela HS no momento que quitei o consórcio, isso é uma vergonha, nunca mais farei consórcio com a HS. EU PRECISO URGENTEMENTE DO TERMO DE QUITAÇÃO!!
23/06/2026 às 15:55
Olá, Mauricio. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados, especialmente em um momento tão importante quanto o processo de venda de seu imóvel.
Informamos que sua demanda foi prontamente analisada por nossa equipe e já se encontra devidamente tratada e resolvida. O Termo de Quitação solicitado foi emitido e encaminhado ao senhor, possibilitando a continuidade dos procedimentos necessários junto ao cartório.
Compreendemos sua insatisfação em relação à urgência da solicitação e à expectativa de já possuir o documento em seu poder. Contudo, esclarecemos que a emissão do Termo de Quitação ocorre mediante solicitação do consorciado, procedimento adotado para garantir a atualização cadastral dos dados e o correto direcionamento da documentação ao titular da cota, observando os critérios de segurança e conformidade aplicáveis ao processo.
Ressaltamos que, após a quitação do contrato, o vínculo financeiro do consorciado com a administradora é encerrado, permanecendo disponíveis nossos canais de atendimento para a solicitação de documentos e informações sempre que necessário. Assim que recebida sua solicitação, nossa equipe adotou as providências cabíveis para atender à demanda com a maior brevidade possível.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas e reforçamos que trabalhamos continuamente para aperfeiçoar nossos processos e a comunicação com nossos clientes, buscando oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e transparente.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a questão apresentada e fornecer o documento necessário para a regularização do imóvel. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.