Impossibilidade de acesso à plataforma e falta de informações sobre cotas canceladas/contemplação após interrupção de pagamento de carta de crédito

Sapiranga - RS

20/05/2026 às 13:46

ID: 249194585

Adquiri uma carta de crédito junto à HS Consórcios, porém, por motivos de força maior, precisei interromper o pagamento das parcelas.
Ocorre que, após cessar os pagamentos, meu acesso à plataforma do cliente foi completamente bloqueado. Compreendo que a cota mudou de status, mas, de acordo com a legislação do Banco Central e o contrato, o consorciado desistente ou inadimplente continua participando dos sorteios mensais das cotas canceladas para reaver os valores pagos (com os devidos descontos contratuais).
Ao me privar do acesso ao portal, a empresa me impede de acompanhar o andamento do grupo, o saldo atualizado e, principalmente, de saber se fui ou não contemplado nos sorteios dos excluídos. Tentei buscar informações pelos canais de atendimento, mas não obtive o suporte necessário para resolver a situação do meu login.
Gostaria de uma posição clara da HS Consórcios e exijo o restabelecimento do meu acesso à plataforma (ou o envio detalhado dos relatórios mensais do grupo) para que eu possa exercer meu direito de fiscalizar e acompanhar a minha contemplação.
Aguardo um retorno urgente com as credenciais de acesso ou uma solução definitiva.

25/05/2026 às 09:44

Olá, Ederson. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados em sua manifestação.

Compreendemos a insatisfação relacionada às dificuldades de acesso à plataforma e à necessidade de acompanhamento das informações vinculadas à cota após a interrupção dos pagamentos.

Situações envolvendo alteração de status contratual podem gerar dúvidas quanto ao funcionamento do grupo e ao acompanhamento das contemplações das cotas excluídas.

Informamos, contudo, que a demanda já foi devidamente analisada e tratada junto à você, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos necessários e disponibilizado o suporte adequado para regularização da situação apontada.

Esclarecemos ainda que, nos termos da Lei nº 11.795/2008 — Lei dos Consórcios, o participante excluído do grupo permanece concorrendo às contemplações destinadas às cotas canceladas, observadas as regras previstas contratualmente e a disponibilidade financeira do grupo.

O artigo 30 da referida legislação prevê que o consorciado excluído terá direito à restituição dos valores pagos, mediante contemplação por sorteio nas Assembleias Gerais Ordinárias ou ao encerramento do grupo, conforme condições estabelecidas no contrato de adesão.

Ressaltamos também que o acesso às plataformas e funcionalidades digitais pode sofrer alterações conforme o status da cota no sistema, especialmente em situações de inadimplência, cancelamento ou exclusão contratual.

Ainda assim, permanecem disponíveis os canais oficiais de atendimento para fornecimento de informações, esclarecimentos e acompanhamento relacionados à situação da cota e eventual contemplação.

Importante destacar que todas as regras referentes à participação no grupo, cancelamento, contemplação de cotas excluídas e restituição de valores encontram-se previstas no Regulamento Geral disponibilizado ao cliente no momento da adesão ao consórcio, em conformidade com a regulamentação aplicável ao segmento.

Ficamos satisfeitos em saber que o caso foi devidamente tratado junto à você e reforçamos que seguimos à disposição através de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.

01/06/2026 às 18:05

Gostaria de deixar registrada a minha opinião sobre a HS Consórcios. O atendimento inicial é excelente e de ótima qualidade, disso não há dúvidas. Porém, pecam muito ao não explicarem as letras miúdas do contrato. Fiquei extremamente insatisfeito com a política da empresa pois, no momento da contemplação, quando mais precisamos do dinheiro, a burocracia é enorme e exigem mil e um documentos.