Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 14:08

Demora demais pra pagar o vendedor do automóvel, muito mal explicado e muita burocracia.

01/06/2026 às 17:23

Olá, Fábio. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos conceder a oportunidade de analisar os apontamentos realizados.

Após a devida apuração dos fatos, informamos que a situação mencionada foi tratada diretamente com você por nossa equipe de atendimento, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos necessários sobre o processo de utilização da carta de crédito e as etapas envolvidas na conclusão da operação.

Dessa forma, a demanda foi devidamente solucionada.

Compreendemos que a expectativa após a contemplação é que a aquisição do bem ocorra da forma mais ágil possível.

No entanto, é importante destacar que a liberação dos recursos ao vendedor está condicionada ao cumprimento de procedimentos obrigatórios previstos tanto no contrato quanto na legislação que regulamenta o Sistema de Consórcios.

A Lei nº 11.795/2008, conhecida como Lei dos Consórcios, determina que a administradora realize a análise da documentação apresentada e das garantias necessárias antes da efetiva liberação do crédito.

Esse procedimento tem como finalidade assegurar a regularidade da negociação, proteger o fundo comum pertencente a todos os consorciados do grupo e garantir que a operação esteja em conformidade com as exigências legais vigentes.

Por essa razão, algumas etapas de conferência documental, validação de informações e formalização do processo são indispensáveis e devem ser concluídas antes da realização do pagamento ao vendedor do bem.

Embora tais procedimentos possam ser percebidos como burocráticos, eles representam uma medida de segurança fundamental para todas as partes envolvidas na operação.

Reforçamos que o caso em questão recebeu a devida atenção de nossa equipe, sendo conduzido até sua conclusão, com os esclarecimentos necessários fornecidos à você e a situação devidamente resolvida.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.

Amanda | Reclame Aqui - HS Consórcios.

03/06/2026 às 07:15