Reclamação de Carta de Consórcio Contemplada: Atraso na Liberação, Falta de Comunicação e Exigência de Devolução Integral de Valores Pagos

Ribeirão Preto - SP
11/06/2026 às 14:05
Em novembro de 2025 adquiri uma carta de consórcio contemplada no valor de R$ 708.000,00, acreditando que teria acesso ao crédito de forma rápida e segura, conforme me foi apresentado pela empresa de consultoria durante toda a negociação.
A operação foi realizada em nome da minha empresa e toda a documentação exigida foi entregue corretamente. Foram apresentados comprovantes de faturamento, declarações de imposto de renda da pessoa jurídica e da pessoa física, além de todos os demais documentos solicitados. Em nenhum momento fui informado sobre qualquer pendência que justificasse a demora excessiva e a falta de conclusão do processo.
Além disso, realizei um aporte financeiro elevado como entrada para aquisição da carta contemplada, confiando nas informações prestadas e na seriedade da operação.
Desde então, venho enfrentando um verdadeiro descaso.
Primeiramente, fui informado de que o Sr. *****, do setor de faturamento, resolveria minha situação. Nada foi resolvido.
Posteriormente, fui informado de que o Sr. ***** entraria em contato comigo e que eu receberia um e-mail em até 24 horas contendo as orientações necessárias. O contato não ocorreu conforme prometido e o e-mail nunca foi enviado.
Mais recentemente, o Sr. ***** entrou em contato informando que a devolução dos valores pagos ocorreria até a sexta-feira passada. Novamente, o prazo informado venceu sem qualquer pagamento, posicionamento ou solução efetiva.
Durante todo esse período:
Não recebi acesso ao aplicativo;
Não obtive informações claras sobre o andamento do processo;
Não recebi respostas objetivas;
Fui direcionado para diversas pessoas diferentes;
Recebi sucessivas promessas que nunca foram cumpridas;
Sofri prejuízos financeiros e perda de tempo devido à falta de comprometimento da empresa.
Diante de toda essa situação, deixo claro que não tenho mais interesse na carta de consórcio, na continuidade da operação ou em qualquer alternativa apresentada pela HS Consórcios.
Solicitei formalmente a devolução dos valores pagos e fui informado de que o reembolso dependeria do repasse da minha cota para outro interessado.
Considero essa justificativa totalmente inaceitável.
Não cabe ao consumidor suportar os riscos comerciais, operacionais ou administrativos da empresa. Meu dinheiro foi pago, a operação não foi concluída e a prestação do serviço foi marcada por atrasos, falhas de comunicação e promessas não cumpridas.
Dessa forma, EXIJO A DEVOLUÇÃO IMEDIATA, INTEGRAL E COM CORREÇÃO MONETÁRIA DE TODOS OS VALORES PAGOS, incluindo o aporte realizado para aquisição da carta contemplada, sem qualquer condicionamento à venda, transferência ou repasse da cota para terceiros.
Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e pela via judicial para buscar a restituição integral dos valores pagos, acrescida de correção monetária, juros legais e eventual indenização pelos prejuízos causados.
Aguardo uma solução urgente e definitiva