Recusa de avaliação de documentos antes da transferência de carta contemplada gera insegurança no comprador

São José do Inhacorá - RS
07/04/2026 às 20:50
estou comprando uma carta contemplado, não querem fazer avaliação dos documentos antes de transferir e me custar o valor de entrada do crédito que eu quero comprar, vendedor fez uma pré análise, somente das minhas informações, sem garantia que vou poder utilizar a carta depois de transferido
09/04/2026 às 10:59
Olá Mario, bom dia!
Espero que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que, nos casos de aquisição de carta contemplada com transferência de titularidade, a análise definitiva para utilização do crédito somente pode ser concluída após a formalização da transferência e apresentação completa da documentação exigida.
Isso ocorre porque a liberação do crédito depende não apenas da análise inicial das informações pessoais, mas também da validação documental completa, comprovação cadastral, capacidade financeira e atendimento aos critérios previstos no regulamento do consórcio.
A pré análise realizada pelo vendedor tem caráter orientativo e serve como uma verificação inicial das informações apresentadas, porém não substitui a análise formal realizada pelos setores responsáveis da administradora.
Somente após o envio integral dos documentos e conclusão das etapas internas é possível confirmar a aprovação para utilização do crédito.
Esse procedimento segue critérios técnicos e contratuais aplicáveis a todos os clientes, visando garantir segurança à operação e ao grupo de consórcio.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone e WhatsApp (51) 3564-8400.
Lenise | Reclame Aqui - HS Consórcios
02/05/2026 às 09:08
Logo a empresa entrou em contato.
Fui atendido e resolvido .