Problema de cadastro e descadastramento na plataforma Inspire 360, com dados pessoais expostos e descaso no atendimento.

Hypera E-commerce

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Boa tarde.

Fiz uma busca no Google de um medicamento e encontrei na drogaria São Paulo onde geralmente faço compras, quando cliquei na drogaria São Paulo pelo Google abriu a página da Drogaria São Paulo, porém apareceu uma plataforma chamada Inspire 360 que é desenvolvida pela Hypera Farma sociedade anônima com CNPJ *****

Depois de várias tentativas e uma via sacra para falar com um atendente dessa platafotma Inspire 360 a Ariana, protocolo ***** me atendeu e expliquei que eu fui comprar um medicamento na drogaria, São Paulo, mas entrou a página da Inspire 360 e eu só conseguiria comprar na drogaria São Paulo caso me cadastrar-se nessa plataforma Inspire 360. Como não sabia acabei fazendo o cadastro e passei todos os meus dados para essa empresa. Achei muito estranho porque mesmo me cadastrando não conseguia comprar o medicamento que precisava.

Procurei pelo telefone dessa empresa e depois de uma via sacra para tentar com atendente falei com Ariana, expliquei o que tinha acontecido e disse queria me descadastrar, ela falou que para o descadastramento precisaria pedir uma autorização para o setor responsável.

Achei estranho o que ela estava falando e fiz alguns questionamentos dizendo que outros sites ou plataforma quando você quer se descadastrar tem acesso direto no site.

Ela disse que o site estava passando por uma reestruturação e que não tinha prazo para ficar pronto. Fiz uma série de questionamentos, mas nada adiantou. Ela pediu novamente todos os meus dados pessoais, expliquei que já tinha no cadastro que fiz e ela disse que se eu não passasse os dados não poderia enviar ao setor responsável pelo desca drastramento.

Passei todos os meus dados novamente e pedi que enviasse uma cópia da gravação da nossa conversa, ela disse que não por causa da lei de proteção de dados, disse a ela que eu estava passando meus dados e não eles.

A atendente Ariane disse também que iria enviar um e-mail com um resumo da nossa conversa e que o setor responsável tinha 5 dias úteis para descontinuar meu cadastro.

Até o momento nao recebi o e-mail.

Liguei para a Hiper Pharma responsável pela plataforma tentei falar em vários setores mas ninguém atendeu.

Passei meus dados, não consigo falar com as empresas, não recebi o e-mail da Ariane e meus dados pessoais estão vulneráveis.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Hypera E-commerce respondeu

01/06/2026 às 09:52

Olá, Ana! Tudo bem?

Tentei falar com você hoje às 09:37h, mas não consegui contato. Lamento sinceramente por qualquer inconveniente ou frustração causados durante o seu contato recente com a nossa central de atendimento. Meu objetivo é sempre garantir uma experiência ágil, transparente e segura para todos os usuários.

Verifiquei o seu caso e confirmo que a atendente Ariana deu o devido andamento à sua solicitação de exclusão definitiva de cadastro junto à nossa equipe responsável pela segurança de dados.

Gostaria de esclarecer que o processo de remoção completa já está em execução. Contudo, devido aos fluxos automáticos de comunicação previamente agendados, é possível que você ainda receba alguns e-mails promocionais residuais. Por essa razão, informo que o prazo para o desligamento e exclusão total do cadastro pode levar de 15 dias a 1 mês.

Reforço o meu compromisso com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), assegurando que seus dados pessoais e sua privacidade são tratados com o mais alto nível de seriedade e segurança.

Peço apenas a gentileza de ainda não encerrar ou avaliar esta manifestação, pois faço questão de te acompanhar pessoalmente até a solução completa. Assim que tudo for resolvido, eu mesma entrarei em contato para te avisar; aí sim você poderá avaliar o meu atendimento com a tranquilidade de estar com tudo em mãos.

Se precisar de qualquer coisa ou quiser acrescentar alguma informação, é só me chamar pelo e-mail que já temos aberto. Eu permaneço totalmente à sua disposição!

Andriele

Atendimento Especializado – Reclame Aqui | Loja Online Hypera Pharma