Bateria de carro vazou em veículo com 26 mil km, concessionária se recusa a avaliar danos e alega fim da garantia da bateria.

Porto Alegre - RS
20/08/2026 às 08:48
Hb 20 com 26 mil km, comprado zero, bateria vazou. Liguei na concessionária e informaram que a bateria tem garantia de apenas 01 ano. Porém, no caso, a bateria VAZOU. Nao é uma simples troca, a concessionária deveria avaliar consequências do vazamento, já que o veículo está no período de garantia. Nem isso me foi oferecido. Vendem um carro zero km com bateria de marca desconhecida, que dura apenas 26 mil km e ainda vaza.
21/08/2026 às 10:56
Olá, Suellen.
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento. Espero que, durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.
Assim que recebemos o seu manifesto, verificamos as informações e gostaríamos de esclarecer que, conforme o Manual de Garantia, página 18, a bateria possui garantia de 1 (um) ano ou 20.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro, independentemente do tipo de uso do veículo.
Importante destacar que, em casos em que houver evidência de mau uso, o reparo não será coberto pela garantia. Situações como manter portas abertas ou luzes acesas com o veículo desligado são consideradas práticas de mau uso, podendo comprometer a bateria e demais componentes elétricos. Dessa forma, considerando que o veículo se encontra fora do período de cobertura contratual para a bateria, o reparo desse componente não poderá ser realizado em garantia.
Caso tenha interesse em realizar um diagnóstico e, se necessário, a substituição da bateria, pedimos, por gentileza, que leve o veículo a uma de nossas concessionárias autorizadas Hyundai. Conforme preconizado no Manual de Garantia, página 7, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB após a percepção de qualquer sintoma anormal. Sem a presença do veículo na concessionária, não é possível realizar a vistoria e identificar o ocorrido.
Entramos em contato via WhatsApp para intermediar seu agendamento e você informou que não tem interesse em seguir com o atendimento, que deverá ser custeado por você. Conforme sua solicitação, finalizamos a tratativa.
Protocolo de atendimento: *****.
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br
Hyundai Motor Brasil
21/08/2026 às 11:14
A empresa vende um carro 0 km como uma bateria bagaceira que se deteriora com 26 mil km e vaza. Eu entendi a questão da garantia da bateria ser de apenas um ano. Minha reclamação é que a bateria vazou e a empresa quer
me cobrar a assistência para averiguar possíveis danos ao veículo, estando meu veículo dentro da garantia. Por que nao usam uma bateria de marca renomada e confiável nos veículos 0 km? Por que nao prestam um serviço pós venda de excelência ao cliente?