Concessionária não fornece código para codificação de chave de carro, mesmo após solicitação do número do chassi.

Belo Horizonte - MG

08/06/2026 às 16:05

Perdi a chave do meu Hb20, pedi uma na concessionária tay motor de BH a chave chegou. Busquei a chave e chamei o chaveiro para codificar que é uma chave de presença. Fiquei sabendo que precisa de um código que fica no carro, porque a concessionária pediu o número do chassis para pedir a peça e não me passou o código? Não sou obrigado a fazer nada na concessionária. Quero o código, [Editado pelo Reclame Aqui]

24/06/2026 às 16:33

Olá, Marcelo, boa tarde.

Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento. Espero que, durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.

Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que o Código PIN mencionado não é um código armazenado no veículo para livre utilização ou fornecimento ao proprietário. Trata-se de uma credencial de segurança utilizada exclusivamente nos sistemas oficiais da Hyundai quando a codificação da chave é realizada por meio do scanner genuíno da marca.

Esse código funciona como uma validação entre o equipamento de diagnóstico Hyundai e os sistemas eletrônicos do veículo, sendo uma informação restrita por questões de segurança. Por esse motivo, ele não é disponibilizado a clientes ou terceiros.

Além disso, é importante destacar que o Código PIN utilizado pela Hyundai possui funcionalidade apenas dentro dos sistemas e equipamentos oficiais da marca. Dessa forma, mesmo que fosse disponibilizado, ele não poderia ser utilizado em equipamentos de terceiros ou fora da estrutura tecnológica Hyundai.

No entanto, esclarecemos que você não é obrigado a realizar a codificação da chave em uma concessionária Hyundai. Caso opte por contratar um chaveiro de sua preferência, o profissional poderá utilizar seus próprios equipamentos, softwares e procedimentos para efetuar a programação da chave, sem a necessidade do Código PIN utilizado pela Hyundai.

Número do protocolo: *****

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.

Permanecemos à disposição através do telefone 0800 770 3355 e da página “Fale Conosco” em nosso site: www.hyundai.com/br

Hyundai Motor Brasil