Decepção com HB20 LIMITED zero km: múltiplos problemas desde a entrega - parte 2

Caxias do Sul - RS

13/05/2026 às 14:07

Dando continuidade à reclamação efetuada no dia ***** e encerrada no dia *****, que pode ser visualizada acessando o link abaixo:

Em resumo, perdi 2 dias sem o veículo e nada foi efetivamente resolvido. O carro continua consumindo líquido de arrefecimento (a montadora diz que é "normal" 200 ml a 1000km, informação que não consta no manual), os barulhos internos permanecem, o vidro elétrico segue apresentando falhas (mesmo que intermitentes) e, quanto aos faróis, fui informado de que é assim mesmo e que o problema seria do consumidor por ter escolhido o modelo/veículo errado. Caso eu queira uma iluminação minimamente aceitável, preciso comprar lâmpadas LED como acessório.

Mas vamos à nova reclamação.

Os problemas continuam desde o dia em que retirei este veículo da concessionária. É extremamente frustrante adquirir um carro zero quilômetro e enfrentar problemas constantes sem solução definitiva.
Os problemas que persistem são:

Barulhos no painel: problema que motivou a abertura da primeira reclamação, ainda não resolvido. Inclusive, aparentemente está pior do que antes.

Vidro elétrico traseiro: voltou a apresentar falhas. Há alguns dias tentei abrir o vidro e ele simplesmente não funcionou. Para minha surpresa, dois dias depois voltou a funcionar sozinho. Claramente existe um defeito intermitente que não foi solucionado.

Sistema Bluelink: funciona quando quer. O sistema frequentemente fica fora do ar e, sinceramente, nunca funcionou corretamente desde a retirada do veículo da concessionária. Inclusive, acabei não mencionando isso na primeira reclamação. Se a Hyundai decide oferecer esse tipo de tecnologia em seus veículos, espera-se que funcione de forma estável e confiável, e não apenas como um recurso bonito no material de divulgação.

Não tenho palavras para expressar minha insatisfação, frustração e arrependimento com a compra deste veículo.

Espero sinceramente que a Hyundai resolva todos esses problemas de forma definitiva e com o devido respeito ao consumidor.

Aguardo retorno.

*****

21/05/2026 às 08:04

Olá Jean!

Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.

Espero que, durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.

Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente as tratativas para entender como poderíamos ajudá-lo. Conforme conversamos a concessionária CarHouse - Caxias do Sul, explicou que na parte do painel e colunas dianteiras foram isolados atrito entre acabamentos com material isolante , ajustado portas luvas e reaperto dos mesmos.

Nos vidros foi executado reprogramação e no mesmo momento do serviço contatou-se que não haveria necessidade de troca de peças, pois vidros foram testados inúmeras vezes e não apresentou então o defeito mencionado.

Foram alinhados os faróis , testado luminosidade onde se apresentou dentro dos padrões do veículo. Não existe regulagem para aumento da luminosidade dos faróis originais, somente o padrão de fábrica.

Quanto ao reclame de consumo de líquido de arrefecimento não foi constatado baixa anormal do mesmo e sim existe uma variação de nível, que pode acontecer com carro estando com motor frio e com o motor aquecido, o que pode gerar essa oscilação se tratando de funcionamento normal.

Conforme você informou, alguns inconvenientes ainda persistem, porém só poderá retornar à concessionária no próximo mês. Ficamos no aguardo do seu contato assim que o veículo for imobilizado novamente.

É importante destacar que a rede autorizada realizou todas as análises necessárias e forneceu os esclarecimentos pertinentes. O reparo foi concluído e a entrega ocorreu dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

O número do protocolo do seu atendimento é: *****

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.

Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br

Hyundai Motor Brasil