DEFEITO DE FABRICAÇÃO MOTOR HYUNDAI HB20 1.0 COMFORT PLUS

Jundiaí - SP
15/10/2018 às 11:19
ID: 39212009
Ver todas ReclamaçõesVenho aqui através dessa ferramenta, expressar minha indignação, descontentamento e total falta de atenção por parte da montadora Hyundai e concessionária Andreta Hyundai Jundiaí/SP.
Abaixo segue o problema de um consumidor extremamente insatisfeito e que NUNCA, repito, NUNCA MAIS compro qualquer coisa/objeto/veículo relacionado a marca HYUNDAI.
Em Dez/16 retirei na concessionária ANDRETA II DISTRIB DE VEICULOS LTDA meu carro HB20 1.0 COMFORT PLUS através da Nota Fiscal N42.******* datada de 25/11/*******.
Deste a data da retirada do veículo da concessionária até o mês de Set/18 o veículo não apresentou problemas face ao mesmo ter menos de 2 (dois) anos de uso e com uma quilometragem na casa dos 30.000Km o que hoje para os padrões atuais é uma quilometragem baixíssima.
Pois bem, não posso e não vou me eximir da minha parcela de culpa pois a Hyndai oferece 5 (cinco) anos de garantia para os clientes, entretanto, a 1 e 2 revisão no meu veículo não realizei na concessionária.
Para relatar o problema, no início de Set/18 meu carro começou a fazer um barulho intermitente no motor, algo que conforme o aumento da aceleração o mesmo se intensificava. Somado a isso, o veículo perdeu totalmente seu torque, onde acelerando o carro o giro do motor aumentava e o carro não passava de 60-70km/h em 5 marcha.
Prontamente levei o veículo ao meu mecânico de confiança onde relatei o problema e o mesmo fez a avaliação e um diagnóstico preliminar sobre o problema. Foi relatado que não existia nenhum problema de MAU USO, TROCA DE ÓLEO, PROCEDÊNCIA DO ÓLEO UTILIZADO, mas sim um problema de peça onde 1 (um) conjunto dos 3 (três) conjuntos de cilindro que compõem o motor estava com problema de falta de pressão, o que culminava na não resposta da aceleração para o motor do veículo.
O mecânico informou que um reparo só seria possível fazendo a abertura por completa do motor e que meu desembolso para esse reparo ficaria entre 5 e 6 mil reais, porém o mesmo me orientou a procurar a concessionária visto que se trata de um problema exclusivamente de peça que independente da revisão ser realizada na concessionária, fatalmente o problema aconteceria.
Assim entrei em contato com a concessionária onde que a primeira pergunta realizada por eles foi se a revisão tinha sido realizada na concessionária, uma atitude esta que deve ser protocolo da empresa mas que em nenhum momento preza pela consumidor e sim apenas um documento e um carimbo no manual do veículo. De antemão a resposta deles foi ao eu fazer o relato do problema que teria 90% de chance de ser negado minha solicitação pela montadora, mas que eu poderia enviar o veículo para avaliação.
O veículo chegou na concessionária no dia 13/09/******* através do guincho do meu seguro. No dia 17/09/******* recebi um e-mail da concessionária dizendo que ao ser desmontado o motor e não sendo autorizado o reparo pela montadora, o carro seria devolvido com todas as peças desmontadas pagando um valor de R$*******,00 referente as custas de desmontagem. Diante da situação e sabendo que o problema no meu carro não era de mau uso e sim de peças, autorizei via e-mail a desmontagem do motor.
A partir desse momento as cobranças de minha parte para com a concessionária e ouvidoria da montadora Hyundai foram diárias. Após a abertura do motor do meu carro, foi me dito por telefone pela responsável da oficina da concessionária (porém não escrito via e-mail) que a análise não constava mau uso e que eles não tinham de fato identificado o problema, que iriam emitir um laudo para a montadora avaliar e que até um engenheiro da montadora poderia ser deslocado para inspecionar o real problema no motor do meu carro.
Cobranças, cobranças e mais cobranças onde no dia 26/09/******* recebo através da concessionária um e-mail dizendo que o laudo foi enviado para a montadora e o reparo foi negado pois o cliente não realizou as revisões na concessionária. Juntamente a este e-mail, o qual NÃO TEM ESSE LAUDO PARA QUE EU (DONO DO VEÍCULO POSSA AVALIAR) está o orçamento da concessionária para o reparo do veículo, com o impressionante valor de R$17.*******,87. Ao questionar a ouvidoria da montadora, ouvi da atendente responsável pelo meu caso que lamenta mais meu caso foi encerrado, ou seja, mais uma vez a HYUNDAI em nenhum momento está prezando o cliente que confiou na compra de um veículo de sua marca.
Agora recebo cobranças por parte da concessionária para retirada imediata do veículo caso o orçamento de reparo não seja aprovado.
Minha indignação e revolta e que estou totalmente desamparado por ambas as partes, tanto montadora quanto concessionária onde o problema é exclusivamente meu onde que por conta de um carimbo no manual do veículo não estão dando a mínima para meu problema que repito NÃO É REFERENTE A MAU USO E SIM PROBLEMA DE PEÇA DESSE FAJUTO HB20 1.0 COMFORT PLUS
Todas as medidas possíveis e cabíveis que eu como consumidor estou amparado estão sendo tomadas e espero que através dessa ferramenta meu problema possa ser levado e escalado dentro da HYUNDAI pois trata-se de um absurdo que estão fazendo para com minha pessoa, pois uma empresa tratar um consumidor dessa maneira sem qualquer respaldo, é no mínimo, INADMISSÍVEL...
Espero receber uma resposta para que possa haver diálogo entre as partes, e não uma imposição a qual estou recebendo por parte de montadora e concessionária.
16/10/2018 às 15:19
Rafael, boa tarde.
Conforme contato efetuado em, 16/10/*******, esclarecemos conforme preconizado no manual de garantia, página 07 é de RESPONSABILIDADES DO PROPRIETÁRIO: É de responsabilidade do proprietário: Realizar todas as manutenções periódicas de acordo com as especificações da Hyundai Motor Brasil; Seguir o plano de manutenção com todas as manutenções executadas nas Concessionárias Autorizadas HMB, de acordo com política da Hyundai Motor Brasil; Cumprir os termos e condições exigidos no Manual de Garantia pela Hyundai Motor Brasil; Realizar todos os reparos em Concessionária Autorizada HMB; Levar o veículo imediatamente a uma Concessionária Autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal; Utilizar apenas peças genuínas Hyundai;
Diante do exposto, como não foram efetuadas as revisões conforme o plano de manutenção periódicas de acordo com as especificações da Hyundai Motor Brasil, o inconveniente não é coberto em garantia.
Cabe ressaltar, que há uma, chamada Ferrari (lei que regulamenta o ramo automotivo) onde as montadoras não interferem em preços praticados pelas concessionárias. Nós orientamos que toda rede siga o preço do site (sugerido), contudo a concessionária não é obrigada a praticar o mesmo valor.
O número do seu protocolo é HMB*******.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
Sidney Munhoz
Departamento de Análises Especiais