Defeito no módulo ABS e curto-circuito em Hyundai i30 2010 - possível vício oculto

Curitiba - PR

10/03/2026 às 10:17

Meu veículo Hyundai i30 2010 chassi ***** apresentou problema no módulo do ABS, gerando um curto-circuito na parte elétrica devido infiltração do fluído de freio para a mesma.
Entrei em contato com a empresa porém a mesma alega que não existe recall da peça danificada, mas pesquisando sobre o assunto constatei que houve recall desse problema, e que era para ter sido resolvido. O problema está parecendo um "Vício Oculto", um defeito que não é causado por desgaste natural, mas por uma falha de projeto que aparece com o tempo. A falha atual é exatamente a que o recall tentava prevenir. Peço a substituição da peça por "cortesia comercial" devido ao defeito crônico.

12/03/2026 às 14:27

Olá Leandro,

Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.

Conforme falamos pedimos por gentileza que leve o veículo em uma de nossas concessionárias para que seja feita a vistoria e identificarmos o ocorrido. Para garantirmos um diagnóstico preciso e seguro, é realmente importante que o veículo seja avaliado presencialmente na concessionária.

Conforme preconizado em Manual de garantia página 7, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal e sem a presença do veículo na concessionária não temos como efetuar o atendimento.

Protocolo de atendimento: *****

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.

Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br

Hyundai Motor Brasil