DEFEITO NO SISTEMA DE AR QUENTE, ALEGAM QUE USEI ADITIVO NÃO GENUÍNO / PROBLEMAS COM MULTIMIDIA QUE APRESENTA DEFEITO RAPIDAMENTE E NÃO FOI FEITO RECALL

Santo Antônio de Jesus - BA
12/04/2019 às 08:54
Ver todas ReclamaçõesFiz todas as revisões do meu HB20 em concessionária Hyundai, mesmo morando em um cidade distante da concessionária, largo o serviço, tenho despesas com viagem e vou fazer as revisões na autorizada. Atualmente meu carro tem apenas 35.000km rodados.
Começou a aparecer um cheiro fraco de aditivo no interior do veículo e esse cheiro foi aumentando gradativamente quando fiz uma viagem com a família, ao ponto da temperatura do carro subir muito, estava em meio a BR e sem sinais telefônicos, fui abrir o capô pra ver o que estava acontecendo e notei que o reservatório do radiador estava seco, na ocasião não tinha outro jeito, até pela segurança da minha família na estrada, de usar um aditivo no posto mais próximo, por sinal um aditivo sintético, anti corrosivo, anti congelante e com todas as descrições de um excelente aditivo (NO MANUAL DO VEÍCULO NÃO HÁ PROIBIÇÕES PARA USO DE OUTRO ADITIVO, APENAS RECOMENDAÇÕES, O QUE É DIFERENTE DE PROIBIÇÕES).
O que me chamou a atenção é que na revisão de 30.000km nada foi verificado e que o problema aconteceu logo após ali, ou seja, problemas no sistema de arrefecimento, ligado ao ar condicionado.
Levei o carro na autorizada HYUNDAI para ter a substituição da peça defeituosa e também para verificação da multimídia, uma vez que a mesma parou de funcionar, e eles constataram que "o núcleo aquecedor está com vazamento, sendo necessário ser substituído, juntamente com o aditivo do sistema de arrefecimento que está com características não genuína, não sendo passivo de garantia". E constataram também que a "Multimídia está com defeito interno e que a garantia para esta peça estava vencida".
O atendente apontou como causa do problema a contaminação do líquido por outro aditivo, por minha culpa, ainda que eu tenha dito, com veemência, que na situação que estava não tinha como não fazer algo, na estrada perigosa com família, e alto risco de [Editado pelo Reclame Aqui]. Argumentei também que no Manual do Usuário em momento algum existe a PROIBIÇÃO de uso de outros aditivos, bem como que somente eu uso o veículo e que todas as revisões foram feitas na concessionária, e que era impossível alguém ter colocado água no compartimento.
Falei que checaria a questão da garantia dos procedimentos, pois não estava disposta a pagar por um problema que não causei.
No manual do veículo consta que a troca deste líquido deve ser feito com *******.******* km, ao passo que meu carro tem pouco mais de 35.000km.
Após pesquisas na Internet, percebi que diversos consumidores possuem reclamação semelhante (SISTEMA DE ARREFECIMENTO E KIT MULTIMIDIA), o que confirmou minhas suspeitas de que o problema é a má qualidade do líquido que vem de fábrica, e não qualquer conduta errônea de minha parte.
Portanto, de fato, é prestado um desserviço ao consumidor, pois presumem a nossa culpa por um defeito que vem de fábrica.
Estou indignado com esta situação, estou tentando resolver administrativamente e caso não haja resolução, posteriormente, procurar meus direitos junto ao Poder Judiciário porque não vou pagar por esses problemas não corrigidos pela fábrica.
26/04/2019 às 16:30
Alaney, boa tarde!
Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.
Conforme contato telefônico em 25/04/*******, informamos que reparo não é passível de garantia pois conforme análise pela concessionária, Pateo - Feira de Santa, o inconveniente foi causado por ação de agente externo e, conforme consta na página 15 do seu Manual de Garantia, ITENS E SERVIÇOS NÃO COBERTOS PELA GARANTIA, danos causados por ação do meio ambiente e agente externo não são cobertos em garantia, Utilização de peças não genuínas e/ou de fluídos e lubrificantes fora do especificado no Manual do Proprietário.
Gostaríamos de continuar contando com a sua credibilidade e preferência. A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.
O número de seu protocolo é HMB*******.
Permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
Sidney Munhoz
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
09/05/2019 às 12:08
Não, vocês não estão preocupados com a satisfação dos seus clientes, muito longe disso. Realmente, HYUNDAI nunca mais, e irei fazer propaganda negativa e movimentos em redes sociais diante do acontecido comigo. Falei da minha situação, do caso atípico e vocês sequer consideraram. Lamentável!