Falha persistente na aceleração e câmbio da Hyundai New Tucson

Vitória - ES
05/08/2026 às 10:04
Prezados,
Sou proprietário de uma Hyundai New Tucson Turbo GLS 1.6, ano/modelo 2017/2018, com atualmente 84 mil km rodados, adquirida por mim no mercado de veículos usados em maio de 2024.
Desde a aquisição, tenho procurado manter o automóvel em boas condições de funcionamento, considerando ainda que todo muito pouco diariamente com o carro. Como o veículo já estava fora do período de garantia, as revisões e os serviços de manutenção passaram a ser realizados em oficina mecânica especializada, e não na rede autorizada Hyundai.
Atualmente, o veículo apresenta uma falha persistente: engasgos e hesitações durante as acelerações, com interrupções momentâneas na entrega de potência e resposta irregular ao acelerador. Especialmente um problema na demora para passar marcha da primeira para a segunda (falso neutro). O comportamento causa insegurança especialmente em saídas, cruzamentos, retomadas e ultrapassagens.
Na tentativa de solucionar o problema, realizei uma revisão completa do veículo. Também foram substituídos os bicos injetores e as velas de ignição, utilizando peças originais e adequadas ao modelo. Apesar dos serviços realizados e do investimento feito, a falha continua ocorrendo.
Não estou afirmando antecipadamente que se trata de um defeito específico do motor, da transmissão ou de outro componente. O problema é justamente não ter sido possível, até o momento, identificar de forma conclusiva a origem da falha.
Ao pesquisar o histórico do modelo, encontrei relatos de outros proprietários da New Tucson Turbo descrevendo sintomas semelhantes, como hesitação, perda momentânea de potência, demora na resposta ao acelerador, funcionamento irregular durante as acelerações e, principalmente, problemas no câmbio desse modelo. Sei que relatos de terceiros não substituem um diagnóstico individual, mas acredito que esse histórico justifica uma avaliação técnica mais aprofundada por parte da fabricante.
O que solicito é o apoio da Hyundai na investigação do problema, considerando que:
* o veículo recebeu manutenção em oficina especializada;
* foi realizada revisão completa;
* bicos injetores e velas foram substituídos por peças originais;
* mesmo após esses serviços, a falha permaneceu;
* o sintoma afeta diretamente a dirigibilidade e a segurança nas acelerações.
Solicito, portanto, que a Hyundai avalie a possibilidade de:
1. orientar o encaminhamento do veículo a uma concessionária autorizada para diagnóstico detalhado;
2. realizar teste de rodagem capaz de reproduzir os engasgos durante a aceleração;
3. verificar os sistemas de injeção, ignição, alimentação e pressão de combustível, turbocompressor, sensores e gerenciamento eletrônico;
4. avaliar a transmissão DCT e seus módulos de controle, caso tecnicamente pertinente;
5. verificar a existência de atualizações de software, boletins técnicos ou procedimentos internos aplicáveis ao modelo e ao chassi;
6. fornecer uma conclusão técnica clara sobre a provável origem da falha;
7. analisar, após o diagnóstico, a possibilidade de algum apoio comercial da fabricante para a solução do problema.
Meu objetivo é encontrar uma solução técnica definitiva e preservar uma relação positiva com a Hyundai.
Aguardo retorno e orientação sobre os próximos passos.
07/08/2026 às 15:03
Olá Igor!
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.
Espero que, durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.
Conforme falamos, para que possamos analisar o seu caso de maneira adequada e responsável, é necessário que o veículo seja levado até uma concessionária autorizada Hyundai para a realização de um diagnóstico técnico detalhado. Somente após essa avaliação será possível identificar com precisão a causa do inconveniente relatado e avaliar os próximos passos. Você informou que realizou o Agendamento para dia 27/08/2026 na concessionária Tai - Vitoria.
Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que, todos os componentes dos nossos veículos são desenvolvidos e homologados conforme os padrões técnicos e de qualidade exigidos pela engenharia automotiva, estando em conformidade com as normas brasileiras de segurança e desempenho veicular, como as estabelecidas pelos órgãos reguladores.
O número do protocolo do seu atendimento é: *****
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br
Hyundai Motor Brasil