Falhas Recorrentes em Veículo Hyundai: Falta de Solução Definitiva e Problemas com Carro Reserva

Mogi das Cruzes - SP
22/06/2026 às 18:48
ID: 252072271
Veículo Hyundai com falhas recorrentes e sem solução definitiva pela concessionária e fabricante
Desde a compra do veículo, venho enfrentando diversos problemas, principalmente relacionados a falhas eletrônicas no painel, câmeras e sistemas de assistência à condução.
Entre os problemas apresentados estão:
* Freio de estacionamento eletrônico que não funciona corretamente;
* Veículo ligando sozinho quando parado no trânsito com o sistema Start/Stop ativado;
* Painel apagando espontaneamente;
* Diversos alertas e falhas relacionados aos assistentes de condução;
* Auto Hold travando;
* Piloto automático apresentando acelerações autônomas;
* Câmbio apresentando trancos em saídas em subida.
Além disso, também relatei problemas no vidro do motorista, que quando molhado apresentava dificuldade para subir e descer, falha no teto solar que deixou de abrir com apenas um toque e um barulho constante na parte traseira do veículo.
Levei o carro à concessionária para diagnóstico. O veículo permaneceu aproximadamente uma semana na oficina e, ao final desse período, fui informado de que a falha não havia sido identificada. Mesmo eu tendo descrito detalhadamente os problemas no momento da abertura da ordem de serviço, foi solicitado que eu gravasse vídeos das falhas para comprovar o ocorrido.
A solicitação me causou estranheza, pois a própria legislação de trânsito proíbe o uso de telefone celular durante a condução do veículo. Ainda assim, para colaborar com a identificação do problema, gravei os vídeos quando foi possível fazê-lo com segurança e encaminhei todo o material ao pós-vendas.
Após o envio das evidências, uma nova manutenção foi agendada. Durante esse atendimento, fui muito bem recebido pela equipe responsável, porém houve a intervenção de outro colaborador que demonstrava não compreender o histórico do caso e acabou dificultando o andamento da tratativa. Diante da situação, solicitei que o atendimento fosse conduzido apenas pela equipe que já acompanhava o processo.
Sabendo da complexidade e da recorrência das falhas, solicitei previamente um carro reserva. Fui informado de que naquele momento isso não seria possível.
Durante a análise do veículo, surgiu a proposta de que eu retirasse o carro sem que os problemas tivessem sido solucionados, utilizasse normalmente e retornasse posteriormente para nova avaliação. Evidentemente, recusei essa alternativa, pois não considero aceitável retirar um veículo que continua apresentando falhas eletrônicas e de segurança.
Diante da falta de solução, entrei em contato diretamente com a Hyundai. O atendimento inicial foi rápido e cordial, porém, ao ser transferido para o setor responsável pelo carro reserva, fui informado de que seria necessário apresentar um cartão de crédito com limite de R$ 1.500,00.
Questionei a lógica desse procedimento, já que o veículo estava imobilizado por problemas que ocorreram durante a garantia e cuja responsabilidade é da fabricante. Além disso, não recebi uma justificativa clara para essa exigência e a ligação foi encerrada sem que minhas dúvidas fossem respondidas.
Fica então o questionamento: se o cliente não possuir cartão de crédito, ele simplesmente perde o direito ao carro reserva? Como uma condição que inviabiliza a utilização do benefício é apresentada apenas na etapa final do processo?
Ao entrar novamente em contato com a Hyundai, recebi a orientação de utilizar o cartão de crédito de terceiros para viabilizar a locação do veículo reserva.
Sinceramente, considero essa orientação completamente inadequada. Não faz sentido que o consumidor seja orientado a depender de terceiros para ter acesso a um benefício decorrente de um problema cuja responsabilidade é da fabricante.
O que mais me preocupa é que todos esses problemas ocorreram com um veículo que possui menos de 12.000 km rodados.
Minha expectativa ao adquirir um veículo Hyundai era de qualidade, confiabilidade e suporte adequado ao consumidor. No entanto, o que tenho encontrado é uma sucessão de falhas, dificuldades para diagnóstico, ausência de solução definitiva e processos que parecem transferir ao cliente a responsabilidade de resolver problemas que não foram causados por ele.
Após tantas tentativas frustradas, minha sensação é de total desgaste e perda de confiança no produto e na marca.
Hyundai, eu apenas quero uma solução definitiva para o meu caso. Caso isso não seja possível, considero razoável discutir a devolução do veículo e o ressarcimento dos valores pagos, pois não é aceitável conviver com tantos problemas em um carro praticamente novo.
30/06/2026 às 14:51
Olá, Flavio.
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.
Informamos que o seu veículo já está em processo de reparo, e estamos acompanhando cada etapa para garantir que tudo seja concluído com qualidade e dentro do prazo previsto.
Reforçamos que, conforme estabelece o código de Defesa do Consumidor (Art. 32), os fabricantes e importadores devem garantir a oferta de componentes e peças de reposição enquanto a produção ou importação do produto não cessar. Após a cessação da produção ou importação, a oferta deve ser mantida por um período razoável, conforme definido pela lei, e trabalhamos continuamente para garantir a oferta e o fornecimento de peças.
Seu protocolo de atendimento é *****.
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Estamos totalmente comprometidos em resolver sua demanda da melhor forma possível e o mais rápido que pudermos.
Seguimos à disposição pelo 0800 770 3355 ou pelo “Fale Conosco” no site www.hyundai.com/br.
03/07/2026 às 10:35
Olá, Flávio.
Espero que, durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.
Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente as tratativas para entender como poderíamos ajudá-lo. Em contato com a concessionária
Nobre - Mogi das Cruzes fomos informados de que os reparos necessários no seu veículo foram realizados, e que o veículo foi totalmente reparado, e aguarda a sua disponibilidade para a retirada, fato confirmado por você via whatsapp.
É importante destacar que a rede autorizada realizou todas as análises necessárias e forneceu os esclarecimentos pertinentes.
Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que, todos os componentes dos nossos veículos são desenvolvidos e homologados conforme os padrões técnicos e de qualidade exigidos pela engenharia automotiva, estando em conformidade com as normas brasileiras de segurança e desempenho veicular, como as estabelecidas pelos órgãos reguladores.
O número do protocolo do seu atendimento é: *****.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br
06/07/2026 às 09:38
No dia 03/07/2026, fui informado pela concessionária de que o veículo estava pronto para retirada. Compareci à concessionária e retirei o veículo na sexta-feira.
Após aproximadamente 1 km de utilização, o sistema Start/Stop voltou a apresentar o mesmo defeito, demonstrando que o problema não havia sido solucionado. Naquele mesmo momento, entrei em contato com a consultora de pós-vendas, *****, informei o retorno da falha e solicitei o agendamento para nova avaliação na segunda-feira.
Durante o final de semana utilizei o veículo normalmente. No domingo, trafegando pela Rodovia Ayrton Senna, a aproximadamente 110 km/h, com o piloto automático (controle de velocidade) acionado, o veículo acelerou espontaneamente até cerca de 155 km/h, sem qualquer comando meu. Para evitar um acidente e controlar a velocidade do veículo, fui obrigado a frear manualmente.
Na mesma ocasião, as câmeras das setas deixaram de funcionar e o sistema Start/Stop passou a ligar e desligar sozinho, de forma intermitente.
Todos esses fatos foram registrados em vídeo.
O veículo já foi encaminhado à assistência autorizada em duas oportunidades, tendo sido realizadas atualizações, calibrações e testes, sem que os vícios fossem definitivamente solucionados.
Diante da recorrência dos defeitos, do reaparecimento das falhas logo após a retirada do veículo e da ocorrência de um episódio envolvendo a aceleração do veículo durante o uso do piloto automático, não tenho mais confiança na segurança e na confiabilidade do automóvel.
Por esse motivo, solicito que a Hyundai adote uma solução definitiva para o caso, com a resolução da demanda nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, incluindo a restituição integral do valor pago pelo veículo ou outra solução legalmente cabível.
06/07/2026 às 10:24
Olá, Flávio.
Novamente peço sinceras desculpas pelos transtornos relatados e por toda a experiência vivenciada.
Sentimos muito pelos transtornos relatados e permanecemos empenhados em solucionar os apontamentos apresentados.
Para que possamos identificar a causa das ocorrências, nossa orientação é que o veículo seja encaminhado novamente à concessionária para uma nova análise técnica, afim de determinar se o retorno dos sintomas está relacionado à mesma causa anteriormente identificada ou a uma condição distinta.
Pedimos que leve em uma de nossas concessionárias para que seja feita a vistoria e identificarmos o ocorrido, pois conforme preconizado no nosso Manual de garantia página 15, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal.
Em relação à sua solicitação de restituição integral do valor pago pelo veículo ou outra medida fundamentada, esclarecemos que a Hyundai permanece empenhada em solucionar os apontamentos apresentados por meio da devida análise técnica do veículo e da adoção das providências necessárias para a correção das irregularidades eventualmente constatadas.
Seu protocolo de atendimento é *****.
06/07/2026 às 11:10
Conforme orientação da Hyundai, o veículo foi novamente encaminhado à concessionária autorizada para avaliação técnica.
Registro que os defeitos retornaram imediatamente após a última intervenção. Após retirar o veículo da concessionária na sexta-feira, o sistema Start/Stop voltou a apresentar falhas após aproximadamente 1 km de utilização, fato que foi comunicado imediatamente à consultora Letícia, com solicitação de novo agendamento para segunda-feira.
No domingo, ocorreram novas falhas, incluindo aceleração espontânea do veículo durante a utilização do piloto automático, falha nas câmeras das setas e funcionamento irregular do sistema Start/Stop. Todos esses eventos foram registrados em vídeo.
Informo ainda que estou na concessionária desde as 09h30 de hoje, 06/07/*******, aguardando atendimento e a devida análise do veículo.
Reitero que o veículo já passou por duas intervenções da assistência autorizada, sem solução definitiva dos vícios, motivo pelo qual mantenho meu pedido de restituição integral do valor pago, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, sem prejuízo da nova análise técnica que será realizada.