Faróis Dianteiros do HB20S Embaçam Com Chuva ou Dias Frios

22/05/2017 às 15:36
Ver todas ReclamaçõesPossuo um HB20S Confort Style 1.6 Mecânico *******/******* (adquirido zero quilometro) com ******* KM adquirido na Concessionaria Hyundai CAOA - Anhaia Mello, Avenida Prof Luiz Ignácio Anhaia Mello, ******* Tel:*******/*******1910Jardim Avelino - São Paulo – SPEstou tendo um problema desde o primeiro dia com meu carro, Os faróis dianteiros embaçam com a chuva ou em dias mais frios com os mesmos ligados e leva horas para voltar ao https://******* liguei para a concessionária marcaram um agendamento técnico no dia 16 de maio. Sendo que o problema não foi resolvido e os faróis continuam embaçhttps://******* no Call Center da Hyundai, relatando o fato, porém a resposta da atendente foi a mesma, trata-se de uma ocorrência normal.Lógico que não fiquei satisfeito em ouvir mais uma vez que é normal, fiz alguns questionamentos, como exemplo:1. se é normal, porque todos os HB20 não estão com o farol embaçado igual ao meu?2. como é normal se estive na concessionária e nenhum dos HB20 que chegaram estavam com o farol embaçado somente o meu?3. caso a lâmpada do farol queime e ao verificar o motivo seja oxidação no conector se a garantia cobrirá?Todas as resposta foram: Senhor a única informação que tenho no sistema é que trata-se de um fenômeno normal.NÃO ACREDITO SER UM FATO NORMAL!Perguntei porque não trocam o farol já que existe garantia de 5anos.Resposta: porque a montadora não entende como defeito de fábrica e sim NORMAL.Considero que fui enganado pela Hyundai e tanto a garantia quanto o carro adquirido estão muito a desejar, com certeza meu próximo carro NÃO será Hyundai
22/05/2017 às 16:08
Boa tarde Senhor Fernando!
Conforme combinado , faremos o contato no dia 22/05 para confirmarmos a imobilização do veículo e assim darmos sequencia na tratativa da sua manifestação.
Quanto ao farol o mesmo ao entrar em funcionamento, seu interior aquece devido à intensidade da luz, ocasionando o surgimento de vapor. Ao serem desligados os faróis, o vapor entra em contato com suas lentes, acarretando a condensação. Esse fenômeno ocorre devido à diferença entre as temperaturas dos lados interno e externo da lente do farol, e é uma característica normal do funcionamento da peça.
Esta condensação é mais comum em dias de chuva devido à umidade do ar e à diferença de temperaturas.
Esta condensação também ocorre nos vidros das janelas das portas, para-brisa e traseiro durante dias de chuva ou de frio com alta umidade do ar. Podemos também comparar esta condição à superfície externa de um copo com líquido gelado.
A condensação nos locais onde há incisão da luz da lâmpada desaparecerá após a permanência do farol ligado por 20 minutos. Nas demais áreas, denominadas regiões frias, poderá permanecer condensado por mais tempo e ocorrer a formação de gotículas, que são comuns a todos os veículos no mercado.
Temos total interesse em acompanhar a sua solicitação e assim a faremos.
22/05/2017 às 16:38
Voces copiam e colam a mesma reposta para todos os clientes [Editado pelo Reclame Aqui] pela Hyundai
Se é normal, porque todos os HB20 não estão com o farol embaçado igual ao meu?2. como é normal se estive na concessionária e nenhum dos HB20 que chegaram estavam com o farol embaçado somente o meu?3. caso a lâmpada do farol queime e ao verificar o motivo seja oxidação no conector se a garantia cobrirá?Todas as resposta foram: Senhor a única informação que tenho no sistema é que trata-se de um fenômeno normal.NÃO ACREDITO SER UM FATO NORMAL!Perguntei porque não trocam o farol já que existe garantia de 5anos.Resposta: porque a montadora não entende como defeito de fábrica e sim
23/05/2017 às 10:25
Senhor Fernando, boa tarde!
Todas as suas dúvidas foram sanadas e registradas ao protocolo*******, ainda assim caso precise de mais alguma informação, solicitamos que nos retorne o contato.
Após análise do departamento técnico da concessionária, não foi identificado falha de produto e sim uma condensação dos faróis, seguimos o diagnóstico da concessionária. ******* que nossas Concessionárias são capacitadas para realizar diagnósticos e atendê-lo da melhor maneira. Sua Concessionária Hyundai está sempre à disposição para ajudar e dar conselhos. Se você tiver algum problema ou precise de uma verificação simples entre sua rotina normal de serviços, converse com seu consultor de Pós Venda, ele irá verificar aspectos específicos do veículo e prover todo suporte e informações necessárias.
Nos colocamos a disposição sempre que julgar necessário através do ******* ******* ******* , ou através da opção Fale Conosco em nosso website https://*******
30/05/2017 às 09:09
30/05/2017 às 12:30
Sr. Fernando, bom dia!
Agradecemos sua devolutiva, esclarecemos que esse é o posicionamento da Montadora Hyundai.
31/05/2017 às 11:35
O problema não é condensação ou qualquer adjetivo relacionado ao problema e sim falha na vedação dos faróis.
Com certeza nunca mais terei um veiculo da marca Hyundai