HB20 confort - Trava elétrica não funciona

Feira de Santana - BA

03/10/2016 às 15:12

Comprei um HB20 confort em feira de santana, na concessionaria Páteo no dia 30/08/*******. Daí apra cá só dor de cabeça. O veiculo veio com trava de fábrica, e para minha surpresa a mesma só funciona manualmente, e qual a utilizade da trava se só funciona manual?
Levei até a concessionaria dia 08/09 para rever o problema de não travamento das portas com o veículo em movimento. Olharam lá o carro passou por umas 3 pessoas da oficina, onde o ultimo informou que esse carro não tem esse sistema de travamento das portas com o veículo em movimento que só funciona ou manual, ou automático. Liguei para a Hyundai dia 27/09/******* falei com a atendente Bruna , e informei todo o ocorrido, sob numero de *******-17, onde a mesma solicitou que eu encaminhasse o carro até a concessionaria para entrada , e que assim que chegasse lá ligasse para o ******* que eles iriam resolver o problema. Levei hoje dia 03/10/*******, e fiz conforme o orientado por ela, e tive a mesa resposta anterior que o veículo não dispõe desse mecanismo, sendo que no próprio manual do fabricante e usuário consta na página 4 a tal função mencionada, e depois de vários minutos ao fone de dentro da concessionaria, ela me disse a mesma coisa que a concessionaria me informou. Mais pera ai, como pode estar constando no manual do veiculo que ele tem a função de travamento das portas automáticas ao atingir a velocidade de 15 km/h, e e veículo não tem? Qual a função de uma trava elétrica que só funciona manual? Será que não deveria ter uma errata no manual informando isto? o Vendedor do carro não deveria informar as funções do veiculo? O consumidor tem por obrigação saber que a tal trava não funciona? sendo que em todos os outros modelos funcionam? Pois depois desta NUNCA MAIS COMPRO UM CARRO HYUNDAY,péssimo atendimento, não tem nenhuma consideração com o consumidor, vende um produto viciado, onde no manual informa uma coisa e na prática outra totalmente diferente,item de serie que seria para segurança , e que não funciona. Uma coisa simples de se resolver, eu até fui a uma equipadora para verificar a possibilidade de traoca das travas, mais fui informado que se eu trocasse perderia a garantia do carro. Comprei um carro com problema e não posso consertar. Pensem muito bem antes de adquirir um carro desta marca, existem outra muito melhores e que respeitam o consumidor, o tratam com respeito e sabem que certamente fidelizarão a marca, coisa que isso jamais vai acontecer com a Hyundai, principalmente com um atendimento deste, vendendo produto que conta no manual e que se na pratica se resguarda a não entrega-lo.
Estarei acionando meus direitos, não pelo valor que, o que seria ******* reais em um veiculo que custou *******,00, mais sim pela falta de atenção , e total desprezo e desrespeito ao consumidor.Solicito ou a substituição da trava elétrica, ou adequação da mesma conforme o manual, caso contrário estarei acionando a justiça solicitando a reparação da mesma e dos danos por ela provocada.

04/10/2016 às 16:05

Sr. Wanderkleison, boa tarde !

Conforme contato telefônico, recebemos sua manifestação e foi aberto o ******* para registro de sua manifestação.

Continuaremos em contato até a conclusão de seu caso e se necessitar, estamos à disposição através do ******* 0 *******.

Pedimos que somente finalize esta manifestação ao término do atendimento, para que possamos medir o quanto este canal auxiliou na tratativa.

Robesman Santos
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

11/10/2016 às 14:26

Sr. Wanderkleison, boa tarde!

Primeiramente gostaríamos de agradecer a oportunidade de atendê-lo para que assim pudéssemos analisar e posicioná-lo sobre o caso.

******* que as informações que constam no manual do proprietário dizem respeito a todos os modelos do HB20 e esta informação consta na página F1 do mesmo, que diz: ... Este manual se aplica a todos os modelos da familia HB20 e inclui descrições e explicações de equipamentos padrão e opcionais, Como resultado, você poderá encontrar neste manual informações que não se apliquem a seu veículo especificamente
Portanto, a versão do seu veículo, HB20 1.0 Comfort não possui este item.

Lembre-se que permanecemos à disposição através do ******* ******* ******* para maiores esclarecimentos.

Robesman Santos
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

11/10/2016 às 14:37

pessimo atendimento, no primeiro contato falaram uma coisa que iria resolver , durante a analise a mesma coisa, e agora informam um manual generico para o bem. Acredito que na pior das hipoteses teria que ter uma errata da nota informando que tal modelo nao possui tal função. O vendedor ao efetuar a venda nao informou tal função de suma importancia, total despreparo no item atenção ao cliente, tanto da revenda quanto da montadora na resolução de um problema mínimo em relação ao preço do bem. Logo depois desta negativa receptividade em adequerencia a um produto da marca informo que não mais comprarei um bem da tal marca que nem mencionarei mais e certamente informarei a todos os conhecidos e comunidade em geral o total distrato da montadora em resolução de problemas. #nuncamaishyundai. senhore clinets pensem duas vezes em adquerir um bem desta marca, apenas leia a postagem e depois decida.