HB20S 2018 não dá partida devido a falha no imobilizador sem solução definitiva pela Hyundai

Cajamar - SP
30/10/2025 às 21:02
Sou proprietário de um HB20S 2018 automático e venho enfrentando um problema intermitente há algum tempo: o carro simplesmente não dá partida, e no painel aparece o ícone de um carro com uma chave dentro.
Levei o veículo a uma concessionária autorizada Hyundai, onde foi realizado o diagnóstico. O técnico confirmou que se trata de um erro de fábrica no sistema de imobilizador, que impede o carro de reconhecer a chave e bloqueia a partida.
O mais absurdo é que fui informado de que não há solução definitiva para o problema, apenas paliativos, o que é inaceitável em um veículo dessa categoria e marca.
Além do transtorno e da insegurança de não saber quando o carro vai funcionar, é inaceitável que a Hyundai reconheça um defeito de projeto e não ofereça nenhuma correção ou suporte efetivo aos proprietários.
Solicito que a Hyundai assuma a responsabilidade pelo erro de fabricação e apresente uma solução definitiva para o sistema de imobilizador, garantindo que o veículo possa ser utilizado com segurança e confiança.
11/11/2025 às 09:50
Bom dia, Pedro.
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento. Espero que durante o meu atendimento, você tenha percebido minha preocupação e meu empenho em resolver sua reclamação.
Tentamos diversos contatos através do número registrado em nosso sistema: *******XXX – ******* via telefone e WhatsApp, mas infelizmente não obtivemos sucesso.
Para identificar a causa e garantir a solução adequada, é necessário realizar um diagnóstico completo na concessionária. Nossa equipe está à disposição para dar continuidade assim que o veículo for levado para avaliação.
Esclarecemos que é necessário levar o veículo à uma concessionária ou oficina autorizada Hyundai para que o time técnico analise as condições do seu veículo e efetue possíveis reparos. Ressaltamos que procedimentos executados em oficinas terceiras impossibilitam nosso diagnóstico.
Importante ressaltar que, caso identifique alguma anomalia no veículo, pedimos que leve em uma de nossas concessionárias para que seja feita a vistoria e identificarmos o ocorrido, pois conforme preconizado no nosso Manual de garantia página 15, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal e sem a presença do veículo na concessionária não temos como efetuar o atendimento.
Além disso, por conta da Lei Ferrari (6.*******/70 posteriormente alterada pela lei 8.*******/90), que não permite que as montadoras interfiram nos processos e negócios das concessionárias, a Hyundai Motor Brasil não interfere nos processos de datas e ou agendamentos das concessionárias.
O número de seu protocolo é: 09642103.
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais.
Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
Hyundai Motor Brasil