Hyundai Creta 6900KM Desgaste do Rolamento - GARANTIA DECEPCIONANTE!!!

São José dos Campos - SP

24/08/2020 às 11:39

Adquiri o Creta 1.6 AT Attitude em 13 de novembro de *******.
Na primeira quinzena de fevereiro de ******* apresentou os primeiros ruídos na dianteira do veículo, mas quase imperceptível e não considerei ser um problema.

Logo em seguida, fevereiro e março de ******* iniciou a pandemia do Covid-19 e o carro ficou praticamente parado, pois saia apenas para emergências, mercados e farmácias. Neste período fiz uma ou duas viagens em compromissos familiares também emergenciais.
Nessas saídas observei que o barulho começou a aumentar, principalmente durante manobras para estacionar.

Resolvi então entrar em contato com a concessionaria da Hyundai (CAOA MOTOR DO BRASIL em São José dos Campos/SP) para uma avaliação, pois afinal, temos 5 anos de garantia e foi agendada a avaliação em 31 de julho de *******.

No dia 01 de agosto de *******, recebi o contato da representante da concessionaria que informou que o problema era FOLGA NO ROLAMENTO DA RODA DIANTEIRA ESQUERDA OCASIONANDO RUIDO, item não coberto pela garantia por tratar-se de item de desgaste.

Podem acreditar, desgaste de uma peça da Hyundai para um veículo com apenas 6.900KM e sem nenhum sinal de avaria causado por algum possível acidente, buraco etc.

Perguntei o valor deste reparo e recebi a informação que custaria a bagatela de R$ 1.*******,56 (orçamento 1799658).

Após receber todas as informações e perceber até mesmo o constrangimento da representante da Hyundai em me informar que a peça com 6.900km estaria desgastada, resolvi retirar o veículo e procurar uma solução contando com o bom senso da montadora em avaliar o meu caso, através do*******.

Liguei dia 03 de agosto de ******* (protocolo: HMB*******) pedindo uma revisão do meu caso e no dia 07 de agosto de ******* recebi o retorno que a Hyundai Motor Brasil não poderia fazer nada por mim, pois já haviam passados os 90 dias de garantia desta peça.

Após receber as informações descritas, procurei no Reclame Aqui se existia algum histórico sobre casos semelhantes ao meu e para minha surpresa, desde ******* existem reclamações deste item não resolvidos pela montadora.

Me senti enganada, pois imaginava que adquirindo um veículo 0KM, não teria dores de cabeça por um bom tempo, ilusão e decepção.

Agora preciso arrumar meu carro e me veio outra dúvida: Se a Hyundai não garante as peças dos veículos novos, como vou colocar nas mãos dela o conserto do meu veículo com uma nova peça, provavelmente oriunda do mesmo fornecedor e que em alguns meses poderá desgastar apresentando o mesmo problema?

Será que esta peça deveria ser motivo para um recall? Quem sabe? Não faz nenhum sentido a definição desgaste para uma peça com apenas 6.900KM de uso e que não sofreu qualquer tipo de esforço fora do normal!

Nós consumidores recorremos ao Reclame Aqui, por ser um meio de podermos expressar nossa indignação quanto aos serviços prestados de forma indevida pelas empresas. Espero que a resposta da Hyundai não comece com a frase clássica: Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes, mas conclua que realmente eu tenha o direito ao reparo do meu veículo.

31/08/2020 às 14:45

Feise, boa tarde!

Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.

Conforme contato telefônico, em relação a seu questionamento quanto ao rolamento roda, informamos que reparo não é passível de garantia, pois conforme preconizado em seu manual de garantia do veículo, página 15, ITENS E SERVIÇOS NÃO COBERTOS PELA GARANTIA, Falhas devido a desgaste normal das peças ou itens de manutenção, como: lâmpadas, disco e platô de embreagem, filtros, disco, lona, tambor, pastilha de freio, palheta do limpador do para-brisa, fusíveis, vela de ignição, fluidos e lubrificantes, recarga de bateria, alinhamento e balanceamento, rolamentos, coxins, coifas, correias e pneus;

O número de seu protocolo é HMB*******.

Permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******

Sidney Munhoz
Hyundai Motor Brasil