Hyundai Creta Prestige: Desgaste prematuro dos bancos em couro e falta de resposta da fabricante

Matinhos - PR
06/07/2026 às 11:52
Hyundai Creta Prestige 2.0 2020/2021 Desgaste prematuro dos bancos em couro e ausência de resposta
Registrei esta reclamação porque meu Hyundai Creta Prestige 2.0 2020/2021 apresenta desgaste prematuro no revestimento dos bancos em couro, com rachaduras que evoluíram para descascamento, inclusive no banco do passageiro.
O veículo possui menos de 100 mil quilômetros, é utilizado exclusivamente para passeio e uso familiar, sempre recebeu as manutenções recomendadas e não apresenta qualquer condição de uso que justifique esse nível de deterioração.
O mais preocupante é que esse problema não surgiu após o término da garantia. Quando compareci à concessionária para retirar uma lanterna traseira que havia sido encomendada para substituição, relatei ao atendente que os bancos já estavam apresentando rachaduras. Na ocasião, fui informado apenas de que "não havia o que fazer", sem qualquer orientação sobre a garantia vigente ou abertura de procedimento para análise técnica.
Se a concessionária tivesse prestado a informação correta e registrado a reclamação naquele momento, o problema poderia ter sido analisado ainda durante a vigência da garantia de fábrica.
Posteriormente, entrei em contato com a Hyundai e fui informado de que houve tentativa de autorização para substituição do revestimento, mas o pedido foi negado sob a alegação de "desgaste natural". Discordo dessa justificativa, pois é incompatível com a quilometragem, o tempo de uso e o histórico de conservação do veículo.
Além disso, existem diversos relatos de consumidores com problemas semelhantes nos bancos do Hyundai Creta, indicando que não se trata de um caso isolado.
Até o momento, esta reclamação sequer recebeu resposta da Hyundai, o que demonstra falta de atenção ao consumidor e ao problema apresentado.
Solicito que a Hyundai se manifeste, analise o caso de forma individualizada e apresente uma solução compatível com a qualidade esperada de um veículo dessa categoria.
Nossa intenção sempre foi permanecer clientes da marca e, futuramente, substituir este veículo por outro Hyundai. No entanto, a qualidade do atendimento pós-venda e a forma como esta reclamação será tratada serão fatores determinantes para essa decisão.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva.
07/07/2026 às 11:43
Olá, Adriana, bom dia!
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento. Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente as tratativas para entender como poderíamos ajudá-la.
Identificamos que a garantia do seu Creta venceu em setembro de 2025, e, portanto, está fora do período de garantia de 5 anos concedida pela Hyundai. Dessa forma o serviço não poderá ser realizado sem nenhum custo. Essa informação está disponível no seu Manual de Garantia no tópico “Cobertura Básica”.
Gostaríamos de esclarecer, com total transparência, que a Hyundai Motor Brasil oferece garantia de fábrica de 5 anos, conforme descrito no Manual de Garantia (páginas 8 e 9). O veículo mencionado está fora do período de cobertura contratual, por isso não é possível realizar o reparo dentro da garantia.
Cabe ressaltar que a rede autorizada efetuou as devidas análises e todos os esclarecimentos foram fornecidos dentro do prazo estabelecido pelo CDC.
O número do protocolo do seu atendimento é: *****.
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br
Hyundai Motor Brasil