MAIS UM MOTOR 1.0 TGDI COM PROBLEMA CRÔNICO

Lauro de Freitas - BA
17/12/2024 às 19:18
ID: 204957189
Sou proprietária do veículo Hyundai HB20S 1.0 TA Evolution, que vem apresentando falta de potência, mesmo com o acelerador acionado e o giro do motor elevado o carro não desenvolve. O problema é grave, considerando que o veículo contém motorização turbo, e a turbina desempenha um papel essencial na entrega de potência adequada. Há diversas reclamações registradas em plataformas públicas, como o site Reclame Aqui, apontando problemas semelhantes com veículos da mesma marca e modelo. Essa recorrência evidencia um possível problema específico de fabricação que merece atenção imediata. Mesmo com todas essas evidências de vários veículos apresentando o mesmo problema, a Hyundai Brasil representada pela concessionária Grande Corea não tem um diagnóstico, nem prazo definido pela montadora e/ou procedimento a adotar em meu caso. O carro encontra-se na concessionária Terra Forte, parado há dias, o que tem trazido prejuízos, já que utilizamos o carro em nosso dia a dia, pois trabalho com vendas. O carro está na garantia de fábrica e todas as revisões estão em dia. Comprei o mesmo há cerca de 60 dias. Diante das diversas reclamações, o caminho é solicitar ao Ministério Público uma ação civil pública, para que a Hyundai promova o recall desse motor.
14/01/2025 às 15:58
Valdenice, boa tarde!
Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.
Informamos que estamos tratando seu caso junto à concessionária Grande Coreia - Salvador
Permaneceremos acompanhando a tratativa até a finalização do protocolo de atendimento.
Ressaltamos que de acordo com o Manual de Garantia (página 10), cada componente tem sua vida útil definida em projeto e poderá variar de acordo com as condições de aplicação e utilização do veículo. Itens considerados de desgaste natural possuem garantia legal no prazo de 90 (noventa) dias corridos, independentemente do tipo de uso do veículo, contra defeito de fabricação da peça, contados a partir da data da entrega do veículo ao primeiro proprietário.
Permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
O número do protocolo do seu atendimento é: 09506867
Hyundai Motor Brasil
Departamento de análises especiais.
31/01/2025 às 16:12
Olá Valdenice, boa tarde!
Assim que recebemos o seu contato iniciamos as tratativas para identificar como ajudá-lo em relação a sua pontuação.
Em contato com a concessionária Grande Coreia – Salvador nos informaram que o seu veículo foi reparado e entregue!
Ressaltamos a página 7 do manual de garantia “é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal e sem a presença do veículo na concessionária não temos como efetuar o atendimento”
Para evoluirmos e sabermos se o seu atendimento foi satisfatório a sua avaliação no site do Reclame aqui é muito importante para nós. Contamos com a sua parceria e ajuda. 😊
Permanecemos à disposição através do nosso******* que também é Whatsapp e da página “Fale Conosco” em nosso website https://*******
O número do protocolo do seu atendimento é: 09506867.
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
31/01/2025 às 17:14
Atendimento de excelência desde o início da reclamação até a finalização. O problema foi identificado, resolvido com substituição das peças do conjuntode turbina! Agradeço o atendimento da Hyundai Brasil e à Concessionária Grande Coreia Salvador, na pessoa de Sr Paulo e também do Sr Leonardo, chefe da Oficina.