Pior avaliação de usado do mercado (e por muito).

21/01/2015 às 10:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/01/15 me dirigi até a Hyundai Caoa situada na av. Ricardo Jafet para negociar meu carro pelo modelo HB20 1.0, modelo este que me interessou pelo design e opcionais mas não tanto pelo preço pois é um hatch compacto um tanto quanto "salgado", porém o preço eu já sabia então isso não seria um entrave para o negócio. Chegando à loja fui atendido com cordialidade na recepção e enquanto aguardava um vendedor decidi olhar os carros expostos no saguão e para minha surpresa, já começando meus dissabores, a recepcionista me pediu que olhasse os veículos do outro lado da loja pois aqueles estavam vendidos, assim me deixando uma interrogação: que diferença faria o cliente olhar os carros vendidos apenas para comparação entre os diversos modelos e cores https://*******á que eu representaria algum perigo para os veículos já vendidos?
Mas isso não foi nada comparado ao que viria quando, após algumas informações e ofertas de modelos disponíveis, o vendedor pediu o documento e a chave do meu carro para "avaliação" e enquanto esperávamos solicitei que ligasse algum dos carros expostos para visualização do painel que até então só havia visto pela internet, então o vendedor foi buscar a chave e para minha surpresa quando retornou não trouxe a chave do HB20 e sim a minha chave de volta e informando que o valor que eu sugeri pelo meu usado não foi aceito pelo "avaliador", por óbvio que sai desapontado e principalmente indignado com a situação pois nem ver o carro ligado consegui, algo corriqueiro que qualquer cliente poderia solicitar, mas após a explanação geral do acontecido vamos ao principal motivo da reclamação: o valor oferecido ao meu usado.
Possuo um Fiat Palio *******/12 Modelo Fire Economy Flex 8V 4 Portas, com Kit Celebration 3 na cor cinza scandium, atualmente com 18.******* km rodados e em ótimo estado de conservação, o qual em março de ******* paguei 30.******* reais. Após pesquisa na tabela FIPE recebi o valor de 20.******* e ao verificar sites de negociação de carros cheguei ao valor de 19.*******, valor este que estava sem pedido em carros do mesmo modelo mas com km de uso bem maiores e ao levar o carro em outras concessionárias me ofereceram no mínimo 17.******* reais, sendo assim esperava uma proposta igual a essa ou, por que não, até um valor maior, mas o meu otimismo se transformou 1º em espanto e depois em indignação pois o vendedor me devolveu a ******* um solene "nada feito" pois o "avaliador" ofereceu inacreditáveis, incompreensíveis e vergonhosos "14.******* reais", isso até a vistoria oficial pois o valor poderia ainda diminuir. Diante dessa "oferta" nada mais pude dizer a não ser que aquela tinha sido a pior avaliação (por muito) recebida até então, e
22/01/2015 às 12:17
Prezado Sr. Roberto, boa tarde!
Conforme contato realizado em 22/01, informamos que os esclarecimentos necessários referente à sua manifestação foram fornecidos.
Qualquer duvida ou insatisfação entre em contato em nossa Central de Atendimento ao Cliente, através do telefone *******.*******.*******
Atenciosamente
Hyundai Motor Brasil
Nayara
22/01/2015 às 23:21
Uma representante da montadora entrou em contato para me explicar os procedimentos de avaliação de carros usados, tendo dito que as concessionárias tem liberdade para avaliar estes e que eu poderia procurar outra concessionárias Hyundai para uma nova negociação. Pelo menos responderam à minha reclamação demonstrando respeito pelo cliente.