Problema crônico no câmbio automático

Joinville - SC

02/12/2024 às 14:54

ID: 203435681

Tenho um HB20S, ano *******, automático. O veículo começou a apresentar trancos nas mudanças de marcha. Ao conversar com mecânicos especializados e realizar pesquisas, descobri que há um problema crônico no câmbio que provoca esses trancos. Trata-se de uma falha frequente, a ponto de a montadora ter lançado uma campanha para atualização de software como solução.

A questão é que um carro com apenas 4 anos de uso está apresentando um problema crônico conhecido, e a concessionária está cobrando quase R$ *******,00 para realizar um "diagnóstico" e aplicar a atualização. Parece absurdo, mas um problema de fábrica está sendo cobrado a um valor elevado, mesmo sabendo que a solução leva cerca de 1 hora para ser realizada. Não é desmontado nada no veículo; trata-se apenas de uma atualização feita via aparelho devido a um erro da montadora.

Entrei em contato com a montadora, e fui informado que eles não podem fazer nada, pois a cobrança é de responsabilidade da concessionária. Contudo, já trabalhei em concessionária e sei que, em casos de problemas crônicos, o custo é assumido pela fabricante, não pelo cliente, que acaba [Editado pelo Reclame Aqui].

Infelizmente, o cliente parece estar em último lugar. Não há suporte nem preocupação em auxiliar alguém prejudicado por um defeito de fábrica em seu veículo. É lamentável essa falta de respeito e consideração com o consumidor.

23/12/2024 às 09:30

Olá, Daniel, bom dia!

Assim que recebemos o seu contato, iniciamos as tratativas para auxiliá-lo em relação à sua pontuação.

Informamos que estamos tratando seu caso junto à concessionária Bari – Joinville e permaneceremos acompanhando a tratativa até a finalização do protocolo de atendimento.

Pedimos gentilmente que não nos avalie até que receba o nosso contato.

Ressaltamos que de acordo com o Manual de Garantia (página 14 a 16), destacamos que a garantia não cobre danos causados por agentes externos, tais como locais de utilização, colisão, produtos químicos, entre outros. Essa informação está disponível no seu Manual de Garantia no tópico “Itens e Serviços não cobertos pela Garantia”.

Permanecemos à disposição pelo ******* ******* ******* (também disponível via WhatsApp) e na página Fale Conosco em nosso site: https://*******

Seu número de protocolo é: 09499111.

Hyundai Motor Brasil
Departamento de análises especiais.

10/02/2025 às 15:31

Demorado, enrolado, atendente sem entender a situacao tenta argumentar. Mas ok.