Problema no catalisador dos carros hb20

Aracaju - SE

11/08/2022 às 02:41

Prezados, tenho um carro hb20 ******* confort. E desde do dia que comprei ele sempre apresentava um sinal no painel sinalizando problemas que estava relacionado ao combustíhttps://*******ém como não sou mecânico, sempre iria verificar, troca peças e peças, e o problema persistindo. Quando fui a um mecânico, ele me explicou que o problema era o catalisador, uma peça que faz a filtragem do gás carbônico com a função de redução de poluição ao meio ambiente. Gostaria muito de trocar a peça mas ela custa muito caro. Em minhas pesquisas andando de mecânico a mecânico, descobri que os carros hb20, dos modelos ******* até a data de hoje, vem sempre apresentando os mesmos defeitos. Como o valor desse catalisador é bem alto e esse problema é recorrente nos carros dessa renomada empresa. Gostaria de pedir a empresa para considerar a troca da peça original do meu carro sem custo, pois a peça é muito cara e venho por muito tempo gastando e me desgastando com esse problema.
Pesso aos senhores considerar o meu pedido, já que esse problema vem sendo persistente, não só com meu carro, mas tbm com outros casos relatados.

29/08/2022 às 13:32

Olá Alvaro, boa tarde!

Nosso maior compromisso é sempre com a satisfação de nossos clientes.

Conforme contato telefônico, lamentamos o inconveniente, e com referência a seu questionamento de seu veículo HB20 1.0L COMFORT, ano *******, com *******.******* km, informamos que garantia do mesmo venceu em 19/05/*******, e conforme preconizado no manual de garantia do veículo em seu poder, página 8 e 9, PERÍODO DE COBERTURA DA GARANTiA; A Hyundai Motor Brasil, por meio de sua rede de Concessionárias Autorizadas HMB, garante seus veículos em condições normais de utilização, conforme prazos apresentados a seguir. A garantia total tem validade desde que todas as manutenções sejam realizadas nas Concessionárias Autorizadas HMB, respeitando as quilometragens e os prazos descritos nesse manual. O início do prazo de garantia é contado a partir da data da entrega do veículo ao primeiro proprietário. Para o uso particular do veículo, o período de cobertura da garantia termina quando for encerrado o prazo, sem limite de quilometragem. Para o uso comercial do veículo, o período de cobertura da garantia termina quando for encerrado o prazo ou quando for ultrapassada a quilometragem de *******.******* km, o que ocorrer primeiro. A Hyundai Motor Brasil concede dois tipos de garantia:
Garantia 1
Pessoa Natural (Pessoa Física),
1. A garantia para o tipo de uso particular, é adotada para veículos faturados em nome Pessoa Natural (CPF- Cadastro de Pessoa Física), exceto qualquer tipo de uso comercial inclusive taxistas.
Garantia 2
Pessoa Jurídica,
2. A garantia para o tipo de uso comercial, é adotada para veículos faturados em nome de Pessoa Jurídica (CNPJ- Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica), ou qualquer outra modalidade onde seja possível o emplacamento para uso comercial como: empresa frotista, taxi, autoescola, locadora de veículo, dentre outras.
Os primeiros 90 (noventa) dias referem-se a garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor e o período subsequente trata-se da garantia contratual com a Hyundai Motor Brasil
Importante A garantia das peças substituídas dentro do período de cobertura básica extingue-se na mesma data do término da garantia contratual concedida pela Hyundai Motor Brasil.
O prazo de 60 (sessenta) meses para ambos os tipos de garantia é composto de 03 (três) meses de garantia legal e 57 (cinquenta e sete) meses de garantia contratual.
página 14, QUADRO DO PERÍODO DE COBERTURA DA GARANTIA Período de Cobertura da Garantia Utilização Particular 60 meses sem limite Km.

O número de seu protocolo é HMB*******.

Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******

Sidney Munhoz
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

30/08/2022 às 01:10

Prezados, obrigado pela orientação abordada. Porém em ciência dos fatos, venho relatar que o problema no catalisador está sendo muito corriqueiro nos carros da Hyundai, inclusive o carro do meu irmão que tem o mesmo modelo está apresentando o mesmo problema. Venho salientar que o problema persiste há algum tempo, mas só consegui identificar há pouco tempo. De toda forma gostaria de deixar notificado esse problema nos carros da Hyundai para que outros clientes tenham ciência do produto que possivelmente venha adquirir e que esse mesmo problema virá a acontecer posteriormente com os carros dos futuros clientes. É um defeito bem chato e de elevado custo para conserto, portanto se essa é a melhor forma para se corrigir um problema que irá persistir posteriormente em um carro que se diz de uma marca de renome, o que poderei fazer será consertar o carro, vender e adquirir uma marca que não tenha tanto prejuízo e contrariedade como eu tive com esse carro.
Atenciosamente.