Problemas recorrentes com Hyundai Creta Comfort Pus 1.0 Turbo Flex 2024

Osasco - SP

21/07/2025 às 17:58

Assunto: Reclamação Problemas recorrentes com Hyundai Creta Comfort Pus 1.0 Turbo Flex 2024

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha total insatisfação com o veículo Hyundai Creta Comfort Pus1.0 12V Turbo Flex Automático, adquirido zero quilômetro, e que, com menos de dois anos de uso, tem apresentado diversos problemas inaceitáveis para um carro novo e revisado corretamente dentro dos prazos recomendados pela montadora.

Segue o relato dos principais problemas enfrentados:

Sistema Start/Stop (desligamento automático em paradas): Em várias ocasiões, ao parar em semáforos, o sistema desliga o motor, mas não religa, como se a bateria estivesse descarregada. Ao girar a chave, o carro simplesmente não dá sinal de vida, causando riscos à segurança, principalmente em vias movimentadas e à noite. Após algum tempo parado, o carro eventualmente volta a funcionar, sem explicação.

Volante com barulho: O volante começou a apresentar ruídos similares a veículos antigos, o que exigiu troca de peça mesmo com pouco tempo de uso.

Falha no ar-condicionado: Em momentos aleatórios, o sistema de ar-condicionado parou de funcionar completamente, voltando sozinho algum tempo depois.

Tempo excessivo em manutenção: Tive que deixar o carro por 6 dias na concessionária, ficando sem o veículo e sem alternativa oferecida para minha mobilidade.

Ressalto que todas as revisões foram feitas na concessionária oficial, dentro dos prazos indicados e com valores nada acessíveis, justamente para garantir o bom funcionamento do veículo. No entanto, isso não impediu falhas sérias e recorrentes, comprometendo minha confiança, segurança e experiência com a marca.

Atualmente, utilizo o carro com medo e insegurança, especialmente em viagens ou com minha família à noite. Se houvesse a possibilidade, gostaria de devolver o carro e reaver o meu dinheiro, tamanho o desgaste, frustração e o sentimento de arrependimento.

Solicito uma resposta imediata e providências quanto a esse caso. Espero um posicionamento que esteja à altura da reputação que a marca pretende manter no mercado brasileiro.

*****
CPF: *****
Telefone para contato: *****
E-mail: *****

07/08/2025 às 14:49

Olá Ronaldo, boa tarde!

Agradecemos por sua manifestação, pois através dela temos a premissa de corrigir os desvios e mantê-lo na família Hyundai.

Pedimos por gentileza que leve o veículo em uma de nossas concessionárias para que seja feita a vistoria e identificarmos o ocorrido. Pois conforme preconizado em Manual de garantia página 7, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal e sem a presença do veículo na concessionária não temos como efetuar o atendimento.

Protocolo de atendimento: 09598651.

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.

Caso tenha alguma dúvida estamos à disposição.

Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******

Samuel
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

15/10/2025 às 09:11

Por ter comprado carro novo(zero), não deveria apresentar tais defeitos., sugiro melhorar , pois não sei se compraria um novo.