Ruídos internos e trepidação excessiva no Creta Limited Nova Geração 2025

08/01/2026 às 13:34
Adquiri, em março de 2025, o Creta Limited Nova Geração. Logo nos primeiros dias notei diversos ruídos internos no veículo (trepidação), no painel (onde está instalado o multimídia), no banco dianteiro do passageiro e no espelho retrovisor do lado do motorista. Já levei o veículo na Caoa Hyundai Imarés, em Moema, 4 (quatro) vezes desde então, mas nada foi resolvido. O consultor informou que banco de couro é assim mesmo, pois quando é instalado altera sua configuração original (detalhe: o couro foi colocado na própria concessionária). Para minimizar o problema tive que preencher com flanelas o espaço entre o assento e o encosto para deixá-lo mais firme e trepidar menos (absurdo). Com relação ao painel, que faz mais barulho que o próprio rádio, fui informado que tenho que deixar o veículo por pelo menos 15 dias na oficina para ser desmontado e tentarem resolver. Por fim, o espelho lateral do motorista chacoalha como se fosse de um veículo com 50 anos de uso. Nas duas últimas duas vezes que levei o veículo na Imarés (última em dezembro de 2025), disseram que deram uma apertada em sua parte externa e interna, o que não durou nem 24 horas para começar a trepidar novamente, produzindo um ruído irritante quando abre e fecha a porta e quando em o veículo está em movimento.
A impressão que dá é que o veículo foi construído com material de péssima qualidade.
Quando estava por adquiri-lo, lembro-me que a consultora me ligava pelo menos três vezes por dia, com toda simpatia do mundo, até que eu fechasse o negócio. Porém, após a compra, não há, nem de longe essa mesma atenção por parte da Hyundai e seus colaboradores.
Gostaria de saber se esses problemas podem ser resolvidos pela empresa voluntariamente ou se precisarei recorrer a esfera judiciária, pois não me parece correto que um veículo de 2025, que custou R$ 150.000,00 apresente tantos problemas com tão pouco tempo de uso.
O Creta que eu tinha antes desse (2023) era totalmente silencioso. Foram dois anos com ele sem nenhum dissabor. Se arrependimento matasse..
Informo, por fim, que fiz agendamento, pela 5 vez, na Caoa Hyundai Imarés, no dia 21.01, as 12 horas, para que, pelo menos consigam nesse momento resolver em definitivo o problema do pandeiro, digo, do espelho. Ao invés de ficar apertando parafuso (o que não resolve), deveriam trocá-lo de uma vez, em respeito ao cliente que pagou corretamente pelo veículo, mas que não recebeu aquilo que lhe foi prometido.
14/01/2026 às 14:44
Olá Marcelo,
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.
Conforme nosso contato você confirmou que foi realizado o agendamento para o dia 21/01/2026. Seguimos acompanhando seu caso de perto para que este inconveniente seja resolvido.
Conforme preconizado em Manual de garantia página 7, é necessário levar o veículo imediatamente a uma concessionária autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal e sem a presença do veículo na concessionária não temos como efetuar o atendimento.
O número do protocolo do seu atendimento é: *****
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com/br.
Hyundai Motor Brasil
24/02/2026 às 12:01
Olá Marcelo,
Em contato realizado na data de hoje, identificamos que havia um agendamento previsto para 23/02/2026, porém você não conseguiu comparecer. Combinamos que, assim que realizar um novo agendamento, você entrará em contato para que possamos acompanhar o processo e prestar o suporte necessário.
O número do protocolo do seu atendimento é: *****
Hyundai Motor Brasil