Sensor de nível de combustível bóia com defeito intermitente

08/02/2020 às 12:50

Tenho um HB20 ******* (já fora do período de garantia) e vem apresentando problema intermitente no marcador de combustível. As vezes o marcador indica como se não houvesse combustível no tanque, piscando a luz do abastecimento, depois volta a marcar o nível. Sinto também que as vezes o ponteiro demora a subir, quando abasteço o veículo.
Procurando em grupos e sites, ví vários relatos similares apontando como defeito a boia/sensor de nível do combustível. Trata-se de um defeito crônico do HB20. Se eu sei disso, imagina a https://*******ê não realizaram um Recall pra solucionar este problema? Agora quem fica na mão são os proprietários que possuem o veículo, fora do período de garantia.

11/02/2020 às 16:34

Thiago, boa tarde!

Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.

Conforme contato telefônico, informamos que seu veículo, adquirido de terceiro, caso estivesse com as revisões efetuadas corretamente, a garantia do mesmo iria até 30/6/*******, pois este foi contemplado na aquisição, com 6 anos de garantia.

Com referência a seu questionamento, informamos que reparo não é passível de garantia, pois conforme manual de garantia, em seu poder, as revisões devem ser feitas a cada 10.******* km ou 12 meses, o que ocorrer primeiro, bem como há uma tolerância para mais ou menos de, 1.******* km ou 30 dias, também o que ocorrer primeiro, e estas não foram efetuadas corretamente.

Informamos também que no mesmo manual de garantia, página 07, RESPONSABILIDADES Do PROPRIETÁRIO, Realizar todas as manutenções periódicas de acordo com as especificações da Hyundai Motor Brasil; Seguir o plano de manutenção com todas as manutenções executadas nas Concessionárias Autorizadas HMB, de acordo com política da Hyundai Motor Brasil; Cumprir os termos e condições exigidos no Manual de Garantia pela Hyundai Motor Brasil; Realizar todos os reparos em Concessionária Autorizada HMB;

E ainda, conforme página 17 de seu manual de garantia, FALTA OU ATRASO NA REALIZAÇÃO DA MANUTENÇÃO; Quaisquer inconvenientes/danos causados pela falta ou atraso da manutenção não serão cobertos pela garantia. O não atendimento das orientações descritas poderá interferir em um eventual atendimento em garantia.

Gostaríamos de continuar contando com a sua credibilidade e preferência. A avaliação deste atendimento, no site Reclame Aqui, é fundamental para que possamos nos aperfeiçoar e atendê-lo cada vez melhor.

O número de seu protocolo é HMB*******.

Permanecemos à disposição através do nosso******* e página “Fale Conosco” em nosso website https://*******

Sidney Munhoz
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

11/02/2020 às 21:06

O veículo usado fez revisões em concessionária até os 44.******* em 10/*******. Hoje com 67 mil tenho ciência que não está mais na garantia. A pessoa que me ligou tentou me fazer acreditar que se os carro estivesse com todas as revisões, não teria esse defeito. Isso é um abisurdo. Uma coisa não tem a ver com a outra, mas seguindo essa lógica, quando parar de fazer revisões na concessionária o carro vai dar problema nas peças? qual a relação entre as peças aplicadas na fabricação versus os serviços de revisão?
Essa boia de combustível é sim um problema crônico, tanto que a própria fabricante fez melhoria nas novas boias (que tem os fios em outra cor, mais resistente). Basta entrar nos grupos de proprietários de HB20 nas redes sociais que são muitos relatos de problemas como este.
Me surpreende a Hyundai preferir não trocar uma peça problemática, e queimar o veículo por causa desses problemas.
HYUNDAI NUNCA MAIS

11/02/2020 às 21:08

Descaso com o consumidor. Produto com peças de baixa qualidade, ainda tentaram me empurrar a teoria de que: se estivesse fazendo ainda as revisões na concessionária, o problema não teria acontecido.