Solicitação de cronograma de revisão e desconfiança sobre orientação de concessionária para HB20 X

Juiz de Fora - MG
07/07/2026 às 09:57
Bom dia.
Gostaria de solicitar um cronograma de revisão do HB20 X ano 2015. Por exemplo, a Yamaha disponibiliza um quadro de cronograma detalhado com o que é verificado/trocado em cada revisão. Olhei no site e não encontrei tal informação.
Ano passado a concessionária da minha cidade me orientou a fazer a revisão de 100.000 km sendo que meu carro estava perto dos 58.000 km. Paguei cerca de R$ 1.200 e tive alguns problemas no pós revisão.
Agora estou chegando perto dos 57.000 e vou agendar uma nova. Mas, estou desconfiado de que a concessionária está equivocada, me orientando a fazer a revisão de 110.000, no valor de R$ 800,00.
Gostaria de orientação oficial da marca, pois isto pra mim não tem feito muito sentido.
07/07/2026 às 16:15
Olá, Rafael!
Novamente peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que você tenha experimentado antes do meu atendimento.
Como falamos, as informações referentes ao plano de manutenção e ao cronograma de revisões do seu veículo já foram encaminhadas através do contato realizado na data de hoje.
Esclarecemos que as revisões devem ser realizadas de acordo com o plano de manutenção estabelecido pela Hyundai, considerando os critérios de quilometragem e/ou tempo de uso previstos no Manual do Proprietário.
As concessionárias podem ofertar serviços adicionais durante a revisão caso sejam identificadas necessidades de manutenção que não fazem parte dos itens programados. Esses serviços são apenas recomendados (opcional) e sua execução depende da aprovação do cliente.
Gostaríamos de tranquilizá-la informando que, todos os componentes dos nossos veículos são desenvolvidos e homologados conforme os padrões técnicos e de qualidade exigidos pela engenharia automotiva, estando em conformidade com as normas brasileiras de segurança e desempenho veicular, como as estabelecidas pelos órgãos reguladores.
Essas normas visam garantir que os veículos comercializados no Brasil atendam aos requisitos mínimos de segurança, eficiência e confiabilidade, conforme exigido pela legislação vigente e pelo Código de Trânsito Brasileiro (Lei nº 9.503/1997).
O número do protocolo do seu atendimento é: *****
Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos.
Lembre-se que permanecemos à disposição através do nosso 08007703355 e página “Fale Conosco” em nosso website www.hyundai.com.br
Hyundai Motor Brasil