Substituição de bateria por vício oculto - CRETA 2024

São José dos Campos - SP

24/04/2025 às 09:22

Adquiri um veículo zero quilômetro da Hyundai - Creta 2024, equipado de fábrica com uma bateria Heliar AGM 70Ah.

Com apenas 1 ano e 5 meses de uso, o veículo apresentou problemas elétricos decorrentes da falha da bateria, que se encontra com nível de carga em apenas 12%, conforme avaliação técnica da própria concessionária.

Fui informada pela Hyundai que a garantia da bateria é de 12 meses, entretanto, no site oficial da Heliar, consta a garantia de 24 meses para esse modelo. Em contato com a fabricante da bateria, fui informada de que a responsabilidade da garantia da bateria de fábrica é da montadora, e que a Heliar não cobre esse item quando fornecido como equipamento original do veículo.

Diante disso, esclareço que, conforme o Código de Defesa do Consumidor Art. 26, 3, trata-se de um vício oculto, pois o defeito não era aparente e só se manifestou após o período de uso, sendo que a vida útil esperada para esse tipo de bateria é superior ao tempo de falha apresentado.

O CDC assegura ao consumidor o prazo de até 90 dias a partir da constatação do defeito oculto para solicitar reparo, troca ou reembolso, independentemente da garantia contratual.

Dessa forma, solicito a substituição imediata da bateria defeituosa sem custos, considerando tratar-se de um vício oculto coberto pelo CDC.

Aguardo retorno em até 5 (cinco) dias úteis, antes de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.

25/04/2025 às 11:46

Olá, Miriam!

Meu nome é Bruna e estou aqui para te ajudar! 😊

Recebemos a sua reclamação e a partir de agora o seu caso – que é muito importante para nós - será tratado pela nossa equipe de Especialistas.

Faremos todo o possível para solucionar a sua manifestação com agilidade!

Para que possamos conduzir a sua solicitação, ainda precisamos de mais detalhes. Você pode nos enviar os dados sinalizados por mensagem privada?

Se preferir, você pode entrar em contato conosco também pelo telefone ******* ******* ******* ou via WhatsApp pelo mesmo número. Há ainda a página "Fale Conosco" em nosso site: https://*******

Ficaremos felizes em dar continuidade ao atendimento assim que recebermos mais informações.

Por gentileza, não avalie nosso atendimento neste momento, pois sua reclamação está em acompanhamento.

Ah! Gostaríamos de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 05 anos para defeitos de fabricação ou montagem – conforme termos estabelecidos nos manuais. Também lembramos que, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre os itens de desgastes naturais e danos causados por agentes externos. 😉

Aguardamos a sua resposta!

Hyundai Motor Brasil

07/05/2025 às 12:03

Olá Miriam, bom dia!

Assim que recebemos o seu contato iniciamos as tratativas para identificar como ajudá-lo em relação a sua pontuação.

Esclarecemos que conforme o manual de garantia na página 10, a bateria possui garantia de 1 (um) ano ou 20.******* km prevalecendo o que ocorrer primeiro, independente do tipo de uso do veículo.

Ressaltamos também o manual de garantia página 07. Responsabilidade do proprietário. Realizar todos os reparos em Concessionária Autorizada HMB, levar o veículo imediatamente a uma Concessionária Autorizada HMB logo após a percepção de algum sintoma anormal, utilizar apenas peças genuínas Hyundai.

Para evoluirmos e sabermos se o seu atendimento foi satisfatório a sua avaliação no site do Reclame aqui é muito importante para nós. Contamos com a sua parceria e ajuda. 😊

Permanecemos à disposição através do nosso******* que também é WhatsApp e da página “Fale Conosco” em nosso website https://*******

O número do protocolo do seu atendimento é: 09563078

Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais

07/05/2025 às 16:36

O atendimento da atendente foi muito bom. O retorno não foi satisfatório pois a Hyundai não realizou a troca da bateria, eu tive que comprar outra e não aceitaram realizar o ressarcimento.