Trepidação excessiva do motor e problemas de pós-venda no HB20s Platinum Safety 2025

São Luís - MA
10/10/2025 às 22:34
Tenho um hb20-s Platinum Safety 2025, adquirido zero km, que tem me causado vários transtornos, entre eles a trepidação excessiva do motor, que faz com que o carro balance em baixas rotações, se assimilando a um barquinho em alto mar. Nota-se o banco do passageiro balançando e com as portas abertas você percebe claramente elas subindo e descendo, como se fosse um carro dos anos 90 movido a diesel ou a álcool, frio e com o carburador furado. O carro se treme tanto que cheguei a reclamar de batidas na suspensão (barulho metálico semelhante ao que ocorre em carros velhos e mal cuidados com as beletas desgastadas). Tal não foi minha surpresa, ao ser informado que o barulho não era causado pela suspensão e sim por componentes do motor, que com o sacolejo do carro, batiam entre sí. A culpa foi atribuída ao intecooler que batia em outra peça. Lhes pergunto, como pode um motor de um carro novo BALANÇAR a ponto de SEUS COMPONENTES COLODIREM ENTRE SI POR CAUSA DE VIBRAÇÃO ? O PIOR, ISSO SER CONSIDERADO NORMAL NA CONCESSIONÁRIA, E AINDA CONSTRANGEREM MINHA ESPOSA AO EFETUAR A RECLAMAÇÃO, PROVAVELMENTE PARA QUE ELA DESISTISSE DE RECLAMAR, pois deixei o carro na autorizada em período de viagem para não atrapalhar minhas atividades. Lá a recepcionista teve o DESCALABRO de perguntar se ela nunca havia andando em carro 3 cilindros ? Infelizmente esse questionamento não foi feito a mim, pois já andei na maioria dos carros 3 cilindros fabricados no Brasil, quase todos UBER, com centenas de milhares de quilômetros rodados e que não proporcionam o desconforto do meu carro, que trafega apenas em ciclo urbano e asfalto de relativa boa qualidade e possui menos de 10.000 km rodados. Este é meu SÉTIMO CARRO SEGUIDO desta montadora, e a pior experiência de dirigibilidade e pós-venda que já tive em toda a minha vida. Carro cheio de ruídos e trelados, alto consumo e falhas persistentes nos sensores de segurança. Ando de HB20s Aut. desde seu lançamento (às vezes com 2 carros em casa) e afirmo com CONVICÇÃO E CONHECIMENTO DE CAUSA que esse é o pior HB20 da história da Hyundai no Brail, que para mim, já foi sinônimo de qualidade. Encerro aqui o meu ciclo com esta montadora, que já indiquei para diversos amigos e parentes. Vou me desfazer do veículo, mesmo ciente do prejuízo que irei tomar. Creio que tamanha trepidação venha de coxins de baixa qualidade, pois em pesquisas na internet encontrei diversas reclamações similares atribuindo a eles esse balançado de barco que o carro apresenta. Simplesmente a CSS atribui ao fato do carro ter 3 cilindros a maioria dos problemas relatados. Ando em carros de outras montadoras e sei que o nível de desconforto apresentado não pode ser atribuído somente a este fato.
Segue aqui meu relato, para que os demais consumidores não vivam a péssima experiência que vivo hoje e que (com 2 carros em casa atualmente) me fez desistir em definitivo da Hyundai Motor Brasil.
16/10/2025 às 11:23
Ramon, bom dia!
Mais uma vez, peço sinceras desculpas por qualquer chateação ou inconveniente que tenha ocorrido antes do meu atendimento.
Assim que recebemos seu contato, iniciamos as verificações para compreender melhor a situação e acionamos a concessionária Pateo - São Luís (Calhau) para os devidos esclarecimentos.
As análises realizadas indicaram que os pontos mencionados correspondem a características normais do veículo, conforme demonstrado durante o atendimento. Foram realizados testes e comparativos para essa avaliação. Gostaríamos de reforçar que a concessionária está à disposição para atendê-lo novamente e esclarecer todas as suas dúvidas técnicas.
Reforçamos que todos os veículos Hyundai seguem rigorosos padrões de qualidade e segurança, em conformidade com as normas estabelecidas pelo Código de Trânsito Brasileiro (Lei 9.503/97), bem como pelas regulamentações do Contran e demais órgãos competentes.
O compromisso da Hyundai é com a qualidade e a satisfação dos nossos clientes. Seu feedback é fundamental para que possamos evoluir e oferecer sempre o melhor serviço!
Gostaríamos também de lembrar que nossos veículos possuem garantia de 5 anos para defeitos de fabricação ou montagem, conforme estabelecido nos manuais. Entretanto, conforme descrito nos manuais, a garantia não cobre itens de desgaste natural ou danos causados por agentes externos.
Fico no aguardo da sua resposta. Conte comigo!
Número do seu protocolo: *****.
Permanecemos à disposição pelo telefone 0800 770 3355 e pela página “Fale Conosco” em nosso website: www.hyundai.com/br
Hyundai Motor Brasil
Departamento de Análises Especiais
16/11/2025 às 19:41
A Empresa nem sequer se manifestou sobre o Problema dos sensores de segurança do Veículo que durante maior parte do tempo que permaneci com o veiculo, ficou com a luz de anomalia acessa, aliás foi embora com a luz de anomalia acessa. Não se manifestou sobre o fato das peças do motor baterem entrei si de tanto que o carro treme evidenciando a falha nos coxins do veículo, má regulagem do motor ou problemas de bico. Simplesmente ignora o consumidor, possivelmente para evitar que outras reclamações semelhantes também tenham que ser atendidas. É inadmissível que em pleno Século XXI, você tenha que ficar balançando dentro de um carro pelo fato de seu motor estar ligado. Os carros com características mecânicas das outras montadoras (turbo, 3 cilindros e injeção direta), não apresentam este mesmo nível de desconforto. Tenho videos comparando o meu carro com outros com motor TGDI e com motores TSI, um do lado do outro, para comprovar o que afirmo. Mas, bem, isso não é interesse da montadora em avaliar. Pois se quisesse realmente avaliar a reclamação do consumidor indicaria uma outra autorizada e faria uma análise comparativa entre os diagnósticos efetuados. Tenho 13 anos de Hyundai, facilmente comprovados pelo histórico de manutenção dos meus veículos, todos feitos em autorizada. Dei o veículo (com 10 mil km rodados e um ano de uso) de entrada em um Caoa Tiggo, empresa que montou os melhores Hyundai que já possui e hoje estou satisfeito, dirigindo um carro confortável e tecnológico. Meu erro foi ter usado o ReclameAqui, apenas para reclamar ao invés de consultar o ranking das melhores montadoras, pois teria descoberto que a CAOA Cherry oscila entre a 2a e 3a posições no ranking, enquanto a decadente Hyundai amarga a 12a ou 13a posição, com tendência a descer cada vez mais. Lembro-me de um amigo empresário do ramo de alimentação que dizia que quando um cliente reclamava, ele não se importava porque um cliente não lhe fazia falta. Hoje com o restaurante fechado ele diz que se arrepende em não ter dado atenção à dor do seu cliente, pois enquanto um reclama, haviam 10 que não reclamavam mas também não retornavam mais. Link do ranking de montadoras. https://*******
31/03/2026 às 11:20
Desisti do carro, A pior experiência que já tive em termos de aquisição de veículo em minha vida. Vendi o carro com 1 ano de uso e 10 mil km. Peguei um belo prejuízo, mas agora estou satisfeito com minha nova aquisição.
31/03/2026 às 11:21
Frustrante, descaso com o consumidor.