Intoxicação alimentar e má conduta no Iberostar Bahia durante férias em família

28/06/2026 às 21:50
Durante nossa hospedagem no Iberostar Bahia (21/06 a 28/06/2026), viajávamos em família (dois adultos e um bebê de 1 ano) para nossas primeiras férias com nosso filho.
Após as refeições do almoço e jantar do restaurante Coqueiro, no dia 23/06, meu marido apresentou um quadro grave de intoxicação alimentar, com náuseas intensas, dor abdominal, queda de pressão, vômitos e necessidade de duas passagens pelo posto médico do resort, incluindo hidratação intravenosa. O diagnóstico consta no relatório médico emitido pelo próprio hotel (CID R11).
Além do risco à saúde, perdemos dias importantes da viagem. Meu marido ficou incapacitado durante parte das férias, enquanto fiquei sozinha cuidando dele e de um bebê de 1 ano, sem qualquer suporte do resort.
O que mais nos indignou foi a postura da equipe. Ao comunicar o ocorrido, no dia do incidente, a Relações Públicas tentou atribuir o problema ao consumo de óleo de dendê, embora meu marido sequer tivesse ingerido esse alimento. No check-out, novamente reportamos o incidente e a situação foi minimizada, com a afirmação de que não há comida contaminada no hotel, sem qualquer demonstração de empatia, investigação ou pedido de desculpas. Transferindo a culpa para nós, como hóspedes, e negligenciando a responsabilidade sanitária do hotel.
Também observamos falta de cuidado nos dois restaurantes da praia, Coqueiro e La Palma, incompatível com o padrão esperado de um resort que se apresenta como referência em all inclusive.
Não buscamos apenas o reembolso das despesas médicas, pois isso é insuficiente diante dos danos sofridos. Esperávamos responsabilidade, acolhimento, investigação do ocorrido e uma retratação adequada.
Infelizmente, nossa experiência foi extremamente decepcionante e esta será nossa primeira e última hospedagem na rede Iberostar. Aguardo um posicionamento formal da empresa sobre as providências que serão adotadas.
20/07/2026 às 12:24
Prezada Sra. Pereira,
Agradecemos por escolher o Iberostar Waves Bahia para as primeiras férias de sua família com seu filho e pelo tempo dedicado a compartilhar sua experiência. Pedimos desculpas pelos impactos que o episódio de saúde causou durante a estadia e esperamos que seu marido esteja plenamente recuperado.
O Complexo Iberostar Bahia mantém uma equipe dedicada ao controle de higiene e segurança dos alimentos, seguindo rigorosos protocolos sanitários. Também são coletadas e armazenadas diariamente amostras dos alimentos servidos, garantindo a rastreabilidade necessária para a análise de eventuais ocorrências.
Após verificação dos registros do período, não foram identificados outros casos com sintomas semelhantes nem aumento nos atendimentos do posto médico que indicasse uma ocorrência coletiva. Com base nas informações disponíveis, não foi possível estabelecer uma relação entre o quadro relatado e os alimentos servidos pelo hotel.
Ressaltamos ainda que o contato realizado por nossa equipe em 24/06 faz parte do acompanhamento dos hóspedes atendidos no posto médico. Na ocasião, fomos informados de que não havia solicitação ou necessidade adicional. Os demais apontamentos apresentados no check-out também foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis para análise.
Reforçamos que sua manifestação foi recebida com seriedade e respeito e contribuirá para a avaliação contínua dos nossos procedimentos e serviços.
Cordialmente,
Gerenciamento de Reputação Online