Atraso na emissão do diploma e cobrança de taxa para prioridade

Sabará - MG
23/07/2026 às 17:07
Boa tarde,
Um dia após ter enviado meu último chamado solicitando um posicionamento da instituição, recebi, via WhatsApp, uma oferta para emissão de diploma de um outro curso concluído mediante o pagamento de uma taxa. Isso me levou a concluir que aqueles que pagam esse valor adicional recebem o documento em até 30 dias, enquanto os que optam por esperar, não pagando a taxa, ficam aguardando por tempo indeterminado. É isso? Estou entendendo corretamente que aqueles que pagam têm prioridade? Houve um contrato assinado por ambas as partes e, neste documento emitido pela própria instituição, está estipulado que o diploma será disponibilizado em até 60 dias. Portanto, estamos diante de uma quebra de contrato; nesse caso, seria cabível um processo jurídico.
(trecho COPIADO do documento emitido e assinado pela instituição)
2.4 A entrega do Certificado de Conclusão de Curso ao aluno, acontecerá conforme especificado no item 2.3, tendo como prazo o estabelecido na Portaria n. 1.095/18, que dispõe sobre a expedição e o registro de diplomas de cursos superiores à nível de graduação. É importante salientar que o aluno não poderá apresentar nenhuma pendência (acadêmica e/ou administrativa) para obter documentos que comprovem a conclusão do curso.
(trecho COPIADO do documento emitido e assinado pela instituição)
cheguei a indicar esta instituição pra uma amiga, ela deve estar passando por esse perrengue como eu, esta faculdade não é confiável, vai acabar sendo descredenciada pela MEC, devido a tantas reclamações