Cancelamento não efetuado e cobrança indevida após solicitação

Brasília - DF
03/06/2026 às 09:28
ID: 250419821
Pedi o cancelamento e não foi feito nem o cancelamento,nem o estorno.Estou aguardando eles resolverem a minha solicitação fazem mais de 15 DIAS é simplesmente AGORA SOMEM e não dão retorno,nem uma devolutiva,NADA.E ainda mesmo após o cancelamento eu ter solicitado,me cobraram de forma INDEVIDA o valor da primeira mensalidade. Não RECOMENDO EM HIPÓTESE ALGUMA.
03/06/2026 às 17:13
Olá, Isabela, tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causados durante o seu processo. Realizamos uma verificação detalhada em seu histórico e identificamos o último protocolo de confirmação que você abriu, o qual recebeu um retorno com algumas informações. Para que possamos prosseguir da forma mais segura para você, pedimos a gentileza de desconsiderar aquele retorno anterior e abrir um novo protocolo de confirmação dentro do seu portal do aluno (AVA).
Essa abertura de um novo chamado é necessária para garantir a segurança dos seus dados acadêmicos e do processo. Mas pode ficar totalmente tranquila: assim que você realizar a abertura deste novo protocolo, nos informe imediatamente na nossa conversa do WhatsApp, pois eu mesma irei acompanhar de perto os bastidores e direcionar o caso para que o setor responsável realize o atendimento de forma correta e definitiva.
Garantimos que o cancelamento será efetuado mediante a data da sua primeira solicitação realizada no portal, resguardando o seu direito pelo histórico retroativo. A respeito da primeira mensalidade e do pedido de estorno, informamos que o setor financeiro realizará uma auditoria detalhada com base na sua data de matrícula/aquisição do curso em cruzamento com a data desse primeiro pedido de cancelamento. Toda a viabilidade do estorno será verificada e validada de forma minuciosa por eles durante esse procedimento, sem que possamos garantir o ressarcimento antes dessa análise.
Aproveitamos para trazer um esclarecimento importante sobre os nossos canais: a instituição passou por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, centralizando os suportes formais exclusivamente através de chamados e protocolos dentro do portal do aluno (AVA), tendo desativado as antigas linhas telefônicas, chat de entrada e o número 0800.
O uso do WhatsApp, neste caso, permanece como um canal de exceção ativo e exclusivo que utilizamos para prestar apoio direto aos alunos que acionam o Reclame Aqui. Devido à alta demanda decorrente dessa transição estrutural, o retorno por lá pode apresentar certa morosidade. Além disso, pedimos a sua atenção quanto aos nossos horários de expediente e intervalos; caso você envie uma mensagem fora do horário comercial, pode ficar totalmente tranquila, pois no próximo dia útil nós entraremos em contato com você novamente.
Estamos empenhados em conduzir o seu atendimento de forma correta e transparente a partir de agora para que tudo dê certo no final. Assim que alinharmos os próximos passos no privado, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui na plataforma será fundamental para o meu rendimento no setor.
Aguardamos o seu retorno e o envio do número do novo protocolo no WhatsApp!
Daniela Faculdade IBRA