Cobrança indevida após solicitação de informações sobre curso técnico

03/06/2026 às 08:34
Entre os dias 09 e 12 de abril eu fiz uma busca de cursos tecnicos por competencia e entrei em contato com uma consultora dessa instituição. A mesma me pediu alguns dados me passou um preço e mandou a mensagem de matricula realizada junto com um link de pagamento de R$799,00 e login, o que me fez recuar já que não tinha solicitado matricula e sim informações. Desde então semanalmente recebo emails de cobrança do curso, que não fechei.
Gostaria da minha exclusão, já que não assinei contrato nem fechei nada com a empresa.
03/06/2026 às 16:49
Olá, Dionisio, tudo bem?
Gostaríamos de informar que já iniciamos o contato direto com você através do seu WhatsApp e já estamos em comunicação ativa para resolver essa situação.
O cancelamento definitivo do seu pré-cadastro e a baixa das notificações automáticas de cobrança já estão sendo devidamente processados pelo nosso setor interno. Assim que o curso for totalmente cancelado e não constar absolutamente mais nenhum registro ou pendência em seu nome no sistema, nós iremos te dar o retorno final por lá. Pode aguardar tranquilamente no ambiente privado que manteremos você informado.
Aproveitamos para trazer um esclarecimento importante sobre os nossos canais: a instituição passou por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, onde todos os suportes foram centralizados exclusivamente através de chamados e protocolos dentro do portal do aluno (AVA). Por motivos de segurança, essa mudança cancelou em definitivo todo o sistema de chat, WhatsApp de recebimento e o número 0800, que não funcionam mais para a entrada de novas interações dos estudantes.
O nosso canal de comunicação ativo com os alunos que utilizam esta plataforma do Reclame Aqui é justamente o WhatsApp, de forma direta e personalizada. Contudo, devido à alta demanda e aos nossos horários de expediente e intervalos, esse retorno por lá pode não ser imediato. Mas você pode ficar totalmente tranquilo, pois nós responderemos e daremos todo o andamento necessário até a conclusão do seu caso.
Sabendo que a sua solicitação já está sendo integralmente atendida e que estamos te dando todo o suporte no privado, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui no Reclame Aqui é de extrema importância para o meu rendimento diário no setor.
Aguardamos o seu retorno na nossa conversa do WhatsApp!
Daniela Faculdade IBRA
03/06/2026 às 17:06
A consultora Daniela entrou em contato e resolveu rapidamente.
J ilde{a} chegaram os emails confirmando a exclus ilde{a}o.
Obrigado!