Cobrança indevida e falta de resposta sobre diploma após pagamento

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 12:37

Estou realmente indignada, eu tento contato direto com a Ibra, eles demoram absurdamente para responder e quando respondem são respostas imprecisas e incompletas. Eu quero o meu diploma eu já paguei para continuar o curso porque eu estava atrasada, depois paguei para uma correção rápida do trabalho que faltava de sobre estágio e eu entro em contato, eles falam para eu entrar no aplicativo para ver a resposta. Quando eu entro diz que eu não tô fazendo curso nenhum. Então eu pago É uma forma que eles têm de me deixar refém deles pagando para eles me derem resposta, eu não vou pagar mais já paguei muito eu quero o meu diploma, se não for eu vou para juízo eu vou para a justiça porque eu acho um absurdo que eles estão fazendo comigo.

23/07/2026 às 14:49

Olá, Danielle, tudo bem?

Me chamo Daniela, sou a sua agente de atendimento do Reclame Aqui do Centro Universitário IBRA e analisei cuidadosamente a sua manifestação. Primeiramente, lamentamos os transtornos enfrentados e compreendemos sua preocupação em relação à conclusão do curso e ao acompanhamento das etapas finais da sua formação.

Após análise do seu cadastro, verificamos que o seu curso realmente atingiu o prazo contratual anteriormente previsto, motivo pelo qual o sistema realizou automaticamente a expiração do acesso e gerou uma taxa de reativação.

Gostaríamos de esclarecer que essa taxa possui caráter exclusivamente facultativo. Ela não representa mensalidade em atraso, débito pendente ou qualquer obrigação financeira. Trata-se apenas de uma oferta automática disponibilizada pelo sistema para alunos que desejam retomar o acesso ao curso após a expiração do prazo contratual.

Entretanto, considerando a sua situação e as atualizações regulatórias mais recentes, realizamos uma prorrogação excepcional e gratuita do seu curso até o dia 29/11/2026, não sendo necessário qualquer pagamento para essa nova liberação.

Informamos também que a taxa de reativação já foi cancelada, não permanecendo qualquer cobrança vinculada a essa situação.

Dentro de algumas horas, o acesso ao seu curso estará novamente disponível no Portal do Aluno, permitindo que você acompanhe a situação acadêmica, verifique a devolutiva do último trabalho encaminhado e, caso todas as etapas já estejam aprovadas, realize normalmente a solicitação de conclusão do curso.

Também encaminhamos uma mensagem para você por meio do WhatsApp e manteremos o acompanhamento da sua solicitação por esse canal até a conclusão definitiva da tratativa. Por lá prestaremos todas as orientações necessárias e acompanharemos sua situação de forma individualizada.

Pedimos apenas sua compreensão caso os retornos pelo WhatsApp não ocorram de forma imediata. Devido à alta demanda de atendimentos, podem ocorrer intervalos entre as mensagens, mas fique tranquila: sua solicitação permanecerá em acompanhamento.

Nosso compromisso é acompanhar sua demanda até a conclusão definitiva da formação e prestar todo o suporte necessário durante esse processo.

Pedimos, por gentileza, que sua avaliação nesta plataforma seja realizada somente após a conclusão definitiva da tratativa. Sua opinião é muito importante para avaliarmos a qualidade do atendimento prestado e continuarmos aprimorando nossos serviços.

Daniela Centro Universitário IBRA

26/07/2026 às 09:35

Apesar da demorar, eles me responderam. Vamos ver se não terei mais dificuldades.
Obrigada!
*****