Curso da Ibra sem validade e cobranças após cancelamento

São Bernardo do Campo - SP
05/03/2026 às 10:08
O curso da Ibra não tem a devida validade, fiz uma segunda licenciatura e fui informado que as horas não adiantam de nada!
Além deste transtorno, terei que pagar os meses que não cancelei o curso, ok.
Porém, mesmo cancelando o curso, aparece novos boletos, acabei de receber o boleto do mês 03, sendo que já havia cancelado.
05/03/2026 às 10:30
Olá, Rafael, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos o transtorno.
Seu caso foi analisado junto à equipe responsável, e encaminhamos as orientações via WhatsApp para garantir um atendimento mais ágil e próximo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Reclame Aqui Faculdade IBRA
05/03/2026 às 10:39
Não recebi a mensagem no WhatsApp.
05/03/2026 às 16:35
É o seguinte: fui informado de que existem mensalidades em aberto. No entanto, considero injusta a cobrança por um curso cuja validade está sendo questionada.
O curso oferecido por essa instituição, segundo informações obtidas, não é aceito pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, o que compromete diretamente a utilidade e a finalidade do diploma. Diante disso, surge a dúvida sobre a legitimidade da cobrança por um serviço que, na prática, não atende às exigências necessárias.
Por esse motivo, pretendo buscar esclarecimentos junto ao PROCON e ao MEC para entender a razão da cobrança, considerando que o curso ofertado aparenta não ter validade ou reconhecimento adequado.
Solicito, portanto, um posicionamento formal da instituição sobre essa situação.
17/03/2026 às 12:13
Olá, Rafael! Tudo bem?
Informamos que todos os débitos após o cancelamento foram devidamente regularizados.
Aproveitamos para destacar que nossos cursos são devidamente credenciados pelo Ministério da Educação (MEC). Caso deseje, você pode consultar nosso credenciamento, notas e demais informações a qualquer momento por meio do site oficial do e-MEC, garantindo assim a veracidade e a qualidade dos nossos cursos.
Reclame aqui - Faculdade IBRA
17/03/2026 às 12:16
Eu gostaria de saber o que devo ainda? Gostaria disso por escrito dentro desta plataforma.
Bom, a Secretaria de Educação do Estado de São Paulo não aceitar o diploma e a quantidade de horas que vocês aplicam como fica? Para que faço um curso que não posso exercer a sala de aula? sendo que o curso é para isso, não faz sentido.
17/03/2026 às 12:36
Eii, Rafael!
Referente à sua solicitação, informamos que não há débitos em aberto após o cancelamento do curso. No entanto, permanecem devidos apenas os valores anteriores ao cancelamento, conforme previsto em contrato e de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Sobre a sua colocação em relação à aceitação do diploma no estado de São Paulo, até o momento não possuímos registros de impedimentos dessa natureza. Caso tenha algum documento formal de negativa, pedimos por gentileza que nos encaminhe para análise e direcionamento interno necessário.
Reclame Aqui - Faculdade IBRA