Demora na certificação de licenciatura em Física R2

Campo Grande - MS
02/06/2026 às 16:07
Boa tarde!
É a 8 formação pedagógica com a IBRA que faço e super recomendo, mas essa última licenciatura está demorando muito a certificação. Física R2 - Licenciatura. Conclusão: 30/01/2026.
03/06/2026 às 11:34
Olá, Fabio, tudo bem?
Inicialmente, gostaríamos de agradecer imensamente pela sua confiança e por escolher a Faculdade IBRA para caminhar ao seu lado em sua 8 formação pedagógica! Para nós, é um grande orgulho fazer parte da sua trajetória de constante evolução profissional e ver o seu reconhecimento em relação ao nosso trabalho.
Em atenção ao seu relato sobre a certificação da sua Licenciatura R2 em Física, realizamos uma verificação prioritária junto ao setor de registros. Compreendemos a sua expectativa em receber o documento definitivo e, por isso, informamos que o seu caso já foi tratado com caráter de urgência máxima.
O seu processo de emissão foi encaminhado diretamente à gestão do setor responsável e, no momento, o documento oficial encontra-se na fase final de finalização, validação e assinaturas. Assim que o setor concluir essa etapa técnica, o seu diploma oficial será disponibilizado diretamente na sua página de protocolos.
Para que você não tenha nenhum tipo de impedimento ou prejuízo enquanto o documento definitivo passa por esses últimos trâmites de registro, temos o prazer de informar que os seus documentos provisórios de conclusão de curso já foram devidamente emitidos e liberados em seu sistema. Você já pode realizar o download e utilizá-los normalmente para comprovar a sua formação legalmente perante qualquer instituição ou mercado de trabalho.
Além disso, já encaminhamos uma mensagem para você através do seu WhatsApp para garantir que você receba todo o suporte necessário neste momento. Lembramos que a instituição passou recentemente, no dia 01/06/2026, por uma transição definitiva em seus canais de atendimento, centralizando os suportes no sistema de Protocolos do portal. Devido a essa mudança estrutural e ao grande volume de atendimentos, o retorno em canais privados como o WhatsApp pode ser um pouco mais moroso, mas nossa equipe permanecerá em contato com você até que o seu diploma definitivo esteja em mãos.
Ficamos muito felizes em dar esse respaldo e, assim que alinharmos tudo no privado, a sua avaliação com nota 10 para o meu atendimento aqui no Reclame Aqui será fundamental para o meu rendimento no setor.
Desejamos muito sucesso em mais esta conquista e estamos à sua inteira disposição!
Daniela Faculdade IBRA